...

Иран и Турция создают совместные компании с целью прокладки газопровода

Энергетика Материалы 17 декабря 2008 14:40

Азербайджан, Баку, 17 декабря / Trend / Иран и Турция создадут две совместные компании с целью осуществления проекта строительства газопровода. "Одна из компаний займется прокладкой газопровода от иранского города Условиййа до турецкой границы, а другая от границы Турции до греческой границы", - сказал министр нефти Ирана Гуламгусейн Нозари, передает иранское агентство IRNA.

Гуламгусейн Нозари, направлявшийся во вторник для участия в заседании стран-членов ОПЕК в Алжире, в аэропорту Анкары встретился с министром энергетики Турции Хелми Гюлером. На встрече обсуждались вопросы добычи газа с иранского месторождения "Южный Парс" и прокладки трубопровода.

По словам Нозари, на встрече в основном обсуждался вопрос создания двух совместных компаний. "Кроме этого, мы предложили Турции представить свои проекты по участию в развитии 23-го и 24-го этапов газового месторождения "Южный Парс". Министр энергетики Турции в целом принял наши предложения", - сказал министр.

Нозари также добавил, что в конце недели делегация министерства нефти Ирана отправится в Турцию с целью проведения обсуждений по созданию двух компаний.

Лента

Лента новостей