...

Ожидается рост потребления в мире жидких углеводородов - BP

Энергетика Материалы 10 июля 2014 16:28
Революция в добыче сланцевой нефти и развитие этого направления привели к увеличению объемов производства нефти в США более чем на один миллион баррелей в сутки
Ожидается рост потребления в мире жидких углеводородов - BP

БАКУ /Trend/ - Революция в добыче сланцевой нефти и развитие этого направления привели к увеличению объемов производства нефти в США более чем на один миллион баррелей в сутки. Об этом в ходе семинара для журналистов в четверг в Баку сказал главный экономист британской BP по России и странам СНГ Владимир Дребенцов.

В частности, в 2013 году объемы производства нефти в США составили 10 миллионов баррелей в сутки против около 8,9 миллиона баррелей в сутки в 2012 году.

По словам Дребенцова, объемы добычи нефти в США продолжают расти. "Уже в первой половине этого года наблюдается рост добычи на уровне еще одного миллиона баррелей в сутки", - отметил он.

По словам главного экономиста BP по России и странам СНГ, за последние 10 лет рост доказанных запасов нефти в мире составил 27 процентов, а рост потребления - 11 процентов. Значительный рост доказанных запасов нефти связан в основном со сланцевой нефтью, а также развитием добычи из битуминозных песков в Канаде.

Вместе с тем, согласно прогнозам, ожидается рост потребления в мире жидких углеводородов.

Мировой ежесуточный объем потребления жидких углеводородов прогнозируется на уровне 109 миллионов баррелей против нынешних 90 миллионов баррелей, что будет связано в основном с ростом объема потребления в развивающихся странах.

(Автор: Эмиль Исмайлов. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей