...

В Туркменистане строят газохимический комплекс

Энергетика Материалы 16 июня 2015 15:29
В туркменском поселке Киянлы на побережье Каспия ведется строительство газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена

АШХАБАД /Trend/ - В туркменском поселке Киянлы на побережье Каспия ведется строительство газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена. Об этом пишет во вторник газета "Нейтральный Туркменистан" со ссылкой на данные государственного концерна "Туркменгаз".

Проект строительства комплекса стоимостью более 3,432 миллиарда долларов реализуется компанией TOYO Engineering (Япония) и консорциумом компаний LG и Hyundai Engineering (Южная Корея), говорится в статье.

Издание отмечает, что производственная мощность комплекса составит 386 тысяч тонн полиэтилена и 81 тысячу тонн полипропилена в год.

Кроме того, газета "Нейтральный Туркменистан" во вторник пишет, что рамочное соглашение о строительстве газохимического комплекса было подписано между Государственным концерном "Туркменгаз" и южнокорейским консорциумом в составе LG и Hyundai Engineering в апреле текущего года.

В соответствии с проектом, заключен контракт на проектирование, закупку оборудования и строительство с полной готовностью к эксплуатации завода по производству синтетического жидкого топлива путем переработки природного газа.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей