...

ФСЭГ: Только природный газ увеличит долю в мировом энергобалансе до 28% в 2050 году

Энергетика Материалы 6 октября 2020 14:34
ФСЭГ: Только природный газ увеличит долю в мировом энергобалансе до 28% в 2050 году

БАКУ/Trend/ - Природный газ будет единственным углеводородным ресурсом, доля которого увеличится в мировом потреблении с 23 процентов в настоящее время до 28 процентов в 2050 году благодаря высокой экологичности, которая имеет основополагающее значение для достижения Целей устойчивого развития ООН, а также Парижского соглашения, сообщает Trend со ссылкой на заявление Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ).

«Потребление природного газа также может значительно увеличиться в ближайшие десятилетия, поскольку он широко рассматривается как топливо для управления переходом к энергетическим системам с более низким уровнем выбросов», - отмечается в заявлении ФСЭГ.

“В трудные времена ФСЭГ полна решимости укреплять сотрудничество с G20 и поддерживать глобальную энергетическую безопасность в качестве надежного поставщика природного газа для удовлетворения растущего спроса на энергию во всем мире»,- говорится в сообщении.

ФСЭГ поддержал разработку политики, инициированной Рабочей группой по энергетической устойчивости (ESWG) в 2020 году под председательством Саудовской Аравии по углеродной экономике, которая представляет собой замкнутую систему, направленную на сохранение баланса углеродного цикла.

«Мы рассматриваем эти рамки как основную инициативу по сокращению, повторному использованию и утилизации парниковых газов. Эта инициатива является прекрасным примером обмена технологиями и международного сотрудничества в интересах энергетической безопасности и доступа ко всей мировой экономике», - отмечается в сообщении.

ФСЭГ также считает, что природный газ будет сохранять свою роль в программе G20 по экологически чистому приготовлению пищи.

(Авторы: Ляман Зейналова, Фидан Бабаева. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей