...

Транспортировка каспийской нефти по трубопроводу "Баку-Супса" увеличилась

Энергетика Материалы 23 ноября 2020 14:58
Транспортировка каспийской нефти по трубопроводу "Баку-Супса" увеличилась

БАКУ /Trend/ - В январе-сентябре этого года по трубопроводу Баку-Супса (WREP) транспортировка нефти увеличилась на 13 процентов, сообщает Trend со ссылкой на Государственный статистический комитет Азербайджана.

Согласно информации, за первые 9 месяцев транспортировка нефти по трубопроводу "Баку-Супса" составила 3,069 миллиона тонн.

Отметим, что за третий квартал 2020 года с Сангачальского нефтяного терминала было экспортировано 183 миллиона баррелей нефти и конденсата.

Согласно информации, из общего объема экспортированной с терминала нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) было прокачано 160 миллионов баррелей, по западному трубопроводному маршруту Баку-Супса – 23 миллиона баррелей.

Нефтепровод Баку — Супса — трубопровод для транспортировки каспийской нефти от терминала Сангачал близ Баку на Каспии до грузинского порта Супса, расположенного на берегу Черного моря.

Нефтепровод Баку-Супса введен в эксплуатацию 17 апреля 1999 года. Протяженность нефтепровода составляет 837 км, диаметр - 530 мм. Трубопровод пропускной способностью 7,5 млн тонн нефти в год был построен в рамках контракта на разработку месторождений Азери-Чираг-Гюнешли.

(Автор: Фидан Бабаева Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей