...

Выручка от продажи углеводородов с блока месторождений "Бахар-Гум-Дениз" снизилась

Энергетика Материалы 18 декабря 2020 16:58
Выручка от продажи углеводородов с блока месторождений "Бахар-Гум-Дениз" снизилась

БАКУ / Trend / - Выручка Bahar Energy Operating Company Limited (BEOC) от продажи сырой нефти и природного газа с азербайджанского блока "Бахар-Гум-Дениз" в третьем квартале составила 19,353 миллионов долларов против прогнозируемых 29,114 миллионов долларов, сообщает Trend со ссылкой на американскую компанию Greenfields Petroleum, которая управляет проектом через свою дочернюю компанию BEOC.

Компания получила 13,907 миллионов долларов от продажи природного газа против 16,259 миллионов долларов, запланированных в бюджете.

Выручка от реализации сырой нефти составила 5,446 миллионов долларов против ожидаемых 12,854 миллионов долларов.

Отметим, что Greenfields Petroleum Corporation специализируется на разработке и добыче доказанных запасов нефти и газа в основном в Азербайджане. Через свою дочернюю компанию Bahar Energy Limited (BEL) корпорация владеет 80-процентной долей в Соглашении о разведке, реабилитации, разработке и разделе продукции с Государственной нефтяной компанией Азербайджана SOCAR и ее филиалом SOCAR Oil Affiliate по блоку "Бахар-Гум-Дениз".

Проект "Bahar" реализуется компанией BEOC, которая является дочерней компанией BEL.

Газовое месторождение "Бахар" разрабатывается с 1969 года и располагается в 40 километрах юго-восточнее Баку.

Нефтяное месторождение "Гум-Дениз" расположено к югу от Абшеронского полуострова, в 21 километре южнее Баку, между островом Гум и газовым месторождением "Бахар".

(Автор: Ляман Зейналова Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей