...

SOCAR стал основным поставщиком литовского бензина в Украину

Энергетика Материалы 7 апреля 2021 15:06 (UTC +04:00)
SOCAR стал основным поставщиком литовского бензина в Украину

БАКУ/Trend/ -Основным поставщиком литовского автомобильного бензина в Украину в марте 2021 года стала украинская «дочка» Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), передает Trend со ссылкой на украинские СМИ.

SOCAR Ukraine за отчетный период импортировала в Украину 2,3 тысячи тонн литовского бензина, WOG – 2,2 тысячи тонн, «Амик Украина» – 2 тысячи тонн и «Альянс Ойл Украина» – 1,3 тысячи тонн.

Импорт автомобильных бензинов на украинский рынок в марте 2021 года вырос на 36,6 процента (на 24,7 тысячи тонн), до 92,3 тысячи тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (67,5 тысячи тонн).

По итогам первого квартала текущего года в Украину было импортировано 263,3 тысячи тонн бензинов, что на 20,3 процента больше показателя первых трех месяцев прошлого года.

Отметим, что азербайджанская госкомпания SOCAR осуществляет свою деятельность в Украине через компанию SOCAR Energy Ukraine, которая была создана в декабре 2009 года. Основная деятельность компании заключается в оптовой и розничной продаже нефтепродуктов, оптовой реализации природного газа и авиационного топлива.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Надир Насиров)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей