...

SOCAR Energy Georgia огласила тарифную политику по перевалке грузовна терминале в Кулеви

Энергетика Материалы 5 июня 2007 19:15

Азербайджан, Баку /корр. Trend С.Алиев/ Начало эксплуатации нефтяного терминала в Кулеви (Грузия), приобретенного Государственной нефтяной компанией Азербайджана (ГНКАР), планируется в конце августа, сообщил во вторник генеральный директор SOCAR Energy Georgia Махир Мамедов.

В SOCAR Energy Georgia Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) имеет 51 процент долевого участия.

По его словам, некоторые задержки с началом запуска терминала связаны со строительством подъездной железной дороги, протяженностью около 14 км.

"Это объясняется сложной местностью строительства и плохими погодными условиями. В настоящее время работы по объектам на терминале завершены на 90-95 процентов", - отметил Мамедов.

Перевалку предполагается начать с нефтепродуктов Госнефтекомпании Азербайджана.

"В настоящее время также проводятся переговоры с грузоотправителями из Казахстана для привлечения грузов", - сказал он. В течение этого года предполагается перевезти до 1,5 млн. тонн.

Касаясь вопроса тарифов на перевозку нефти и нефтепродуктов, а также операторства по перевозке груза на грузинской территории, Мамедов отметил, что при перевозке объема более 4 млн. тонн в Грузии применяются сниженные тарифы.

"Если мы добьемся этого порога, то мы сами будет возить эти грузы", - отметил глава SOCAR Energy Georgia.

По его словам, тариф на перевалку грузов однозначно не будет выше, чем в порту Батуми.

"Он может быть ниже, потому что потийско-кулевское плечо короче, чем батумская линия", - отметил Мамедов.

Лента

Лента новостей