...

Сальдо торгового баланса в Азербайджане осталось положительным

Финансы Материалы 16 апреля 2020 15:14
Сальдо торгового баланса в Азербайджане осталось положительным

БАКУ/Trend/ - В январе 2020 года юридические и физические лица в Азербайджане провели торговые операции с партнерами из 144 стран, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на отчетные данные Государственного комитета по статистике Азербайджана.

В частности, продукция была экспортирована в 85 стран и импортирована из 136.

Внешнеторговый оборот страны в январе 2020 года составил 4,88 миллиарда долларов (с учетом статистической стоимости сырой нефти и природного газа, экспортируемых таможенными органами, но таможенное оформление которых не было полностью завершено), в том числе 3,1 миллиарда долларов экспорта и 1,7 миллиарда долларов импорта. В результате положительное сальдо торгового баланса составило почти 1,31 миллиарда долларов.

По сравнению с январем 2019 года внешнеторговый оборот в реальных ценах сократился на 6,3 процента, в реальном выражении - на 14,8 процента, импорт - на 34,5 процента и экспорт - на один процент.

За этот период из страны было экспортировано ненефтяных продуктов на сумму 295,8 миллиона долларов, что в фактических ценах на 5,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, а в реальном выражении на 3,4 процента меньше.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор:)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей