Инновационные и эксклюзивные решения бакинского интернет-провайдера в области ИКТ

Инновационные и эксклюзивные решения бакинского интернет-провайдера в области ИКТ

БАКУ/Trend/ - Оператор KATV1, будучи стратегически важной структурой, которая обязана предоставлять ТВ и интернет-услуги без перебоев, в такое непростое время работает с удвоенной силой, сообщил Trend руководитель отдела маркетинга KATV1 Али Алиев.

По его словам, переход на удаленную работу коснулся и их. Так, на сегодняшний день более 40 процентов офисных сотрудников (операторы справочной службы (call center) и клиентских офисов, диспетчеры, бухгалтеры, помощники, юристы, менеджеры отделов маркетинга и аналитики, руководители и другие) трудятся из дома

Как отметил Алиев, большая часть населения оказалась в изоляции без возможности вести привычный образ жизни. Многие организации перешли на удаленную работу. Вырос просмотр видео-контента и интернет-серфинг. Все это в совокупности дало огромную нагрузку на сеть интернет, где рост ежедневного трафика увеличился на 20 процентов, а пиковые объемы потокового трафика достигли 40 процентов роста.

"Наибольшему стрессу подвергается уровень агрегации и сервисные периферийные маршрутизаторы, где спрос приближается к пороговому уровню. В сетях доставки контента (CDN) периферийные сегменты и пиринговые каналы имеют достаточно резервов. Мы также наблюдаем бурный рост использования приложений, чувствительных к задержкам, причем этот рост происходит в рабочее время. Выросло пользование ресурсами видеоконференции (Zoom, Skype, Teams и другие), а также компьютерных игр и игровых приложений. Учитывая увеличение интернет-трафика, компания зарезервировала и выделила дополнительный объем интернета, а также расширяет возможности дата-центра для усиления доступа к качественной высокоскоростной сети", - отметил Али Алиев.

По его словам, удаленная работа – это вынужденная мера предосторожности, которая в первую очередь необходима для сохранения здоровья своего и окружающих. Закрыты клиентские офисы, приостановлена работа инкасационной службы и прочих отделов. Однако, компания сделала все возможное для того, чтобы обезопасить своих сотрудников и сохранить их рабочие места.

"Сотрудники, у которых дома есть компьютеры подключаются по VPN-каналам или интернет и работают в стандартном режиме. Тем, у кого нет компьютера, мы привезли рабочие компьютеры и настроили работу дома. Раздали гарнитуры, настроили переадресацию звонков через облачную телефонию на сервера компании, раздали корпоративные сотовые телефоны. Причем все средства отслеживания действий сотрудников работают (система учета времени сотрудников, запись разговоров и прочие системы). Каждый день мы смотрим статистику работы сотрудников call-центра в программе Avaya", - сказал руководитель отдела маркетинга KATV1.

Также он отметил, что ежедневно в 9 часов утра во всех отделах начинается планерка по Skype. На планерке подводят конечные итоги прошлого дня и обозначаются задачи каждого сотрудника на предстоящий день. После нее все задачи фиксируются в общем чате Skype и "Битрикс 24", где компания использует уровни приоритета задач: "Каждый вечер в 17:50 мы подводим итоги и если какие-то задачи еще не завершены, то мы договариваемся о том, какие из них должны быть решены сегодня, а какие перенесем на следующий рабочий день. Помимо "Битрикс 24" мы с командой постоянно на связи через общие чаты в Skype и WhatsApp, корпоративные рассылки по классической электронной почте, регулярно пользуемся конференц-звонками.

Безусловно, есть сложности - не только технические, но и психологические. Главной проблемой удаленки можно выделить чисто человеческий фактор и фактор контроля. Ежедневная отчетность и автоматизированный мониторинг бизнес-процессов помогают в этом вопросе. Мы разработали структуру взаимодействия: руководители отделов ежедневно проводят по телефону совещания, по итогам дня отчитываются о проделанной работе своих подчинённых и о планах на ближайшее время".

Несмотря на объявленные нерабочие дни, аварийные и технические службы работают в специальном режиме дежурств. В соответствии с особым режимом, компания не пускает в помещения центрального офиса никого кроме дежурных специалистов. Очные переговоры в офисе тоже запрещены. Технические бригады выезжают на личных машинах, ограничены контакты между бригадами - только удаленно, через диспетчеров, отмечает Али Алиев.

По его словам, в соответствии с инструкциями Оперативного штаба AG Telecom с конца февраля предпринимает меры в различных областях для борьбы с распространением коронавируса и его предотвращения в соответствии со стратегиями корпоративной социальной ответственности.

В KATV1 был предпринят ряд мер для обеспечения безопасности персонала, клиентов и партнеров, в том числе:

  • Офисы регулярно дезинфицируются, а также оснащены дезинфицирующими средствами;
  • Работники компании, контактирующие с пользователями услуг, обеспечены медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами;
  • Рабочие места оборудованы специальными бесконтактными термометрами;
  • Большая часть персонала была переведена в режим «работа из дома», которым были предоставлены необходимые возможности и онлайн-решения.

"По итогам первых недель особого режима в компании создан специальный отдел качества, который будет заниматься изучением поступающих отзывов во время телефонного звонка или сообщений в интернете. Получая обратную связь от абонентов, мы всегда будем понимать, насколько наша компания оправдывает ожидание абонента, качественно ли выполняется сервис и обслуживание, доволен ли клиент предоставляемой услугой, какие у него есть пожелания или жалобы на компанию", - сказал руководитель отдела маркетинга KATV1.

Принимая во внимание, что KATV1 активно поддерживает развитие киберспорта в Азербайджане, начались переговоры с издателями компьютерных игр о размещении в дата-центре компании для поддержки стрима по локальным сетям. Также принимая во внимание большой спрос на кино и сериальный контент, планируется развивать VOD-платформу (Transactional Video on Demand - доступ к видео, ограниченный либо по количеству просмотров, либо по времени) с предоставлением большого объема контента на азербайджанском языке. Для этого оператор планирует закупать права на зарубежные кино и сериалы, которые будет дублировать и размещать бесплатно для своих интернет-пользователей.

"Положительным фактором по итогам карантинного режима считаем активное использование online-оплаты услуг компании, что существенно сократит необходимость в открытии новых клиентских центров. В период карантина запустили несколько социальных акций, которые будут продлены на все время действия особого режима. Вот уже 15 лет компания продолжает поддерживать различные социальные проекты, осознавая свою корпоративную социальную ответственность перед нашей страной, обществом и гражданами", - отметил Али Алиев..

KATV1 показала, что готова за короткое время мобилизоваться и продолжить реализовывать новые проекты по улучшению качества сети во всех существующих городах. Цель усилий оператора - повысить надежность сети, чтобы обеспечить лучшее обслуживание своих клиентов.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Гюнель Зейналова)

Twitter: agdzhaev

Туркменский госконцерн объявил тендер на закупку химпродукции
Туркменский госконцерн объявил тендер на закупку химпродукции
Регион Туркменистана объявил тендер на выбор строительных подрядчиков
Регион Туркменистана объявил тендер на выбор строительных подрядчиков
ОАО «Азеришиг» объявило тендер
ОАО «Азеришиг» объявило тендер
Loading Bars
Лента новостей
Азербайджанский сюрреализм в Фигейра-да-Фош (ФОТО)
В финсекторе Азербайджана внедрено инновационное комплексное решение литовской компании
SOCAR организует поставки нефтепродукции «Роснефти» в Прибалтику, Украину, Польшу
Интернет в Грузии станет более доступным
Глава МИД Азербайджана и генсек Европейской внешнеполитической службы обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Торговый потенциал Ирана и Швейцарии достигнет $ 10 млрд с реализацией ядерной сделки
"Спутник Лайт" может стать первой в Индии однокомпонентной вакциной
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Госдолг Италии достиг нового исторического максимума
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро понизились
В Азербайджане выявлены 326 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 1 262 человека
Допрасходы к тарифам на авиабилеты увеличивают стоимость перелета на 90% - IATA
Азербайджан и США обменялись мнениями по ситуации на армяно-азербайджанской границе
Президент Макрон, видимо, забыл, что Франция официально поддерживает территориальную целостность Азербайджана - депутат
Президент Афганистана позвонил Президенту Ильхаму Алиеву
Завтра в продажу поступят билеты на матчи ЕВРО-2020 в Баку
Cостояние Маска сократилось более чем на $20 млрд после его участия в телешоу
Проведение в Шуше спустя 30 лет фестиваля «Харыбюльбюль» стало посланием миру - депутат
Участники фестиваля "Харыбюльбюль" посетили полуразрушенный дом-музей Бюльбюля в Шуше (ФОТО)
Частично ограничено движение на одном из бакинских шоссе
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 202 человека
Эмоции переполняют! - Динара Алиева о фестивале "Харыбюльбюль" в городе Шуша (ФОТО/ВИДЕО)
В субботу в Азербайджане будет до 33 градусов тепла
Азербайджан в полном соответствии с международным правом восстанавливает свою государственную границу – Олег Кузнецов
На освобожденных территориях Азербайджана в эксплуатацию введены 20 воинских частей модульного и контейнерного типов (ФОТО)
По инициативе председателя АМОР Лейлы Алиевой в Волгограде прошёл Межрегиональный форум (ФОТО)
Турецкая Chalik Holding построит ветряную электростанцию в Грузии
Музыкальный фестиваль «Харыбюльбюль» имеет большое культурное и политическое значение - депутат
Впервые за последний год внешнеторговый оборот Грузии вырос
Казахстан и Франция обсудили перспективы сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе
ПО "Азеригаз" продолжает подготовку к осенне-зимнему сезону 2021-2022 гг. (ФОТО)
О рыбацкой деревне на Абшероне… - азербайджанские сценаристы претендуют на награду российской кинопремии (ФОТО)
Доходы морского агентства Азербайджана в 2020 г. сократились на 20%
Следующим чтецом проекта Nar “Час чтения” станет Зульфия Ханбабаева (ФОТО)
Азербайджанская нефть подешевела
Своими словами Макрон вбил последний гвоздь в крышку гроба МГ ОБСЕ - российский историк
Число заразившихся коронавирусом в Индии превысило 24 млн
Министр обороны Азербайджана посетил подразделение войск ПВО на освобожденных территориях (ФОТО)
Российская "ИрАэро" приступает к выполнению полетов в Азербайджан
По Израилю за четыре дня выпустили более 1,7 тыс. ракет
Петиция за отмену Олимпиады в Токио собрала 350 тыс. подписей
MasterCard намерен охватить системой безналичных платежей всю территорию Азербайджана
"Колорадо" стал победителем регулярного чемпионата НХЛ
МАГАТЭ: Обогащение урана в Иране составляет 63 %
Грузия готовится к производству беспилотников
За сутки в Казахстане выявлено 2549 заболевших коронавирусом
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Колумбии
Девять человек ранены в ходе стрельбы в Род-Айленде
Астероид диаметром до 200 м пролетит рядом с Землей 14 мая
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 4,85 млн человек
Генсек ООН потребовал прекратить боевые действия в секторе Газа и Израиле
Картину Пабло Пикассо продали на аукционе в Нью-Йорке за $103 млн
Sky: В Газе и Израиле опровергли информацию о начале вторжения в сектор
ХАМАС запустило 150 ракет в направлении городов Ашкелон и Ашдод
Совбез ООН 16 мая обсудит ситуацию в Израиле и секторе Газа
Воздушные и наземные силы армии обороны Израиля начали атаку в секторе Газа
Дортмундская "Боруссия" в пятый раз стала обладателем Кубка Германии
В нескольких городах Израиля снова вспыхнули беспорядки
США заявили, что выводят войска из Афганистана по расписанию, несмотря на действия талибов
ЕС расширяет возможности малого и среднего бизнеса в Грузии по доступу к финансированию
Число погибших при ударах Израиля по сектору Газа палестинцев превысило 100 человек
Три ракеты были выпущены из Ливана в район Средиземного моря у северного побережья Израиля
Карабахский конфликт подпитывал криминальную олигархию Армении - армянский историк
США призывают к деэскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе
МИД Азербайджана выступил с заявлением по поводу напряженности на армяно-азербайджанской границе
Эмин Алиев в образе Низами Гянджеви призывает к искренности чувств и ярким эмоциям (ФОТО)
При организации ОО "Альянс" состоялось мероприятие, посвященное 98-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Россельхознадзор разрешил 30 предприятиям Азербайджана поставлять помидоры в Россию
Юсиф Эйвазов о выступлении на фестивале "Харыбюльбюль" и райском уголке Азербайджана – городе Шуша (ВИДЕО)
Узбекистан временно приостанавливает полеты в Японию
Состоялся телефонный разговор главы МИД Азербайджана с действующим председателем ОБСЕ
В Азербайджане за использование безналичных способов оплаты предусмотрены льготы – ГНС
Грузия закупит модернизированную систему ПВО компании Rafael
Объем торговли Ирана с Евразией составил 3,4 млрд долларов в 2020 году
Армия обороны Израиля призывает 9 тыс. резервистов
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Джейхун Байрамов и Сергей Лавров обменялись мнениями по поводу напряженности на азербайджано-армянской границе
В Азербайджане выявлено 509 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 1 427 человек
ХАМАС заявило о запуске новых ракет в направлении городов Израиля
Двукратный обладатель "Оскара" Кристофер Хэмптон принял участие в открытии INTERACT Online в Азербайджане
Air France приостановила рейсы в Тель-Авив на фоне обострения между Израилем и Палестиной
Alibaba получил чистый убыток в IV финквартале из-за рекордного штрафа
ВВС Израиля заявили, что сбили летевший со стороны сектора Газа дрон
Президенты Кыргызстана и Турции по телефону обсудили вопросы сотрудничества
В работе Twitter произошел сбой
Видеокадры выступления общенационального лидера Гейдара Алиева, посвященного Шуше, растрогали Президента Ильхама Алиева (ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев на Джыдыр дюзю еще раз заявил: "Карабах - это Азербайджан!" (ВИДЕО)
Из Германии в Шушу. Фуад Ибрагимов нашел родной дом и показал уникальные фото: Это настоящее чудо! (ФОТО/ВИДЕО)
Глава МИД Ирана начал европейское турне
Счастлив быть одним из участников фестиваля "Харыбюльбюль" – народный артист Тейюб Асланов (ВИДЕО)
Грузия может открыть сухопутные границы через несколько недель
Мальдивы зарегистрировали "Спутник V"
В Израиле заявили, что избежали многочисленных жертв благодаря ПВО "Железный купол"
ВОЗ заявила, что богатейшие страны располагают 83% мирового объема вакцин от COVID-19
Минэнерго США сообщило о восстановлении работы Colonial Pipeline
В Азербайджане семьям шехидов и инвалидам войны предоставлено 50 квартир (ФОТО)
Азербайджан сократил импорт из Италии более чем на треть
Фонд YAŞAT откроет счета в банке на имена трех новорожденных детей шехидов (ФОТО)
Азербайджан импортировал из Турции химпродукцию почти на $28 млн
Экономика Грузии выросла в марте 2021 года
Все новости