...

AzFinance Investment Company о внедрении собственного программного обеспечения

ИКТ Материалы 28 апреля 2020 11:30
AzFinance Investment Company о внедрении собственного программного обеспечения

БАКУ /Trend/ - Компания AzFinance Investment перешла на дистанционный режим работы сразу после того, как из стран ближнего зарубежья стали поступать новости о случаях заражения коронавирусом.

Об этом сказал Trend во вторник заместитель директора компании Фарид Мамедов.

«Нами было принято решение протестировать деятельность компании в режиме частичной дистанционной работы. Сотрудники были поделены на три группы и выходили на работу посменно: одна треть работала из офиса, в то время, как две трети осуществляли свою работу из дома. Одновременно это позволяло сократить возможные контакты сотрудников с другими людьми в целях их безопасности и безопасности окружающих. Получив удовлетворительные результаты, мы поняли, что готовы полностью перейти на дистанционный режим работы без ущерба качеству предоставляемых нами услуг», - сказал он.

Как отметил Мамедов, большую роль в этом сыграло также уникальное для местного рынка ценных бумаг программное обеспечение AzFinance, которое полностью было создано штатными программистами компании с учётом всех особенностей рынка ценных бумаг, а также потребностей компании AzFinance. Таким образом, каждый сотрудник, войдя в свой аккаунт в данной программе из собственного дома, может осуществлять свою деятельность в удаленном режиме.

Говоря о возможности дистанционной работы инвестиционной компании, Мамедов подчеркнул, что нельзя не отметить также заслуги Бакинской фондовой биржи и Национального депозитарного центра, которые в своё время внедрили удалённые терминалы. Сейчас, несмотря на сложную для всего мира ситуацию, они продолжают поддержку данных терминалов, благодаря которым профессиональные участники фондового рынка могут участвовать в торгах, не находясь на торговой площадке.

«Находясь дома и соблюдая режим самоизоляции, мы тем не менее полноценно функционируем как компания и продолжаем оставаться сплочённым и дружным коллективом: проводим собрания, решаем важные для компании вопросы, помогаем друг другу, ну и, разумеется, стараемся, чтобы наши клиенты всегда оставались довольны взаимным сотрудничеством», - сказал Мамедов.

Отметим, что AzFinance Investment Company, основанная в 2014 году, является независимой частной брокерской и управляющей компанией в Азербайджане.

Компания обладает лицензией Государственного комитета по ценным бумагам Азербайджана на осуществление брокерской деятельности. Первые в истории Бакинской фондовой биржи операции РЕПО, где предметом торгов выступали акции, были проведены инвестиционной компанией AzFinance.

(Автор: Фидан Бабаева)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей