...

Первый проект гостиничной системы управления ASHBURN International внедрен в Азербайджане

ИКТ Материалы 4 декабря 2020 14:10
Первый проект гостиничной системы управления ASHBURN International внедрен в Азербайджане

БАКУ/Trend/ - В текущем году, компания ASHBURN International интегрировала решение TransLink.iQ с системой управления OPERA в отеле крупной сети Marriott в Азербайджане.

Об этом сказал Trend руководитель отдела коммуникации группы компаний "Penki kontinentai" Александр Зубряков.

По его словам, для того, чтобы с компьютера администратора отеля можно было бы управлять оплатой пластиковой карточкой через POS-терминал, специалисты ASHBURN расширили возможности модуля xConnect системы TransLink.iQ до набора функций, применяемых в гостиничном бизнесе.

"Спектр операций в гостиничном деле значительно шире классических функций торговых организаций. Он включает в себя преавторизацию банковской карты при бронировании номера, увеличение лимита при преавторизации, подтверждение платежа, возврат денежных средств, транзакцию с ручным вводом номера карты, преавторизацию на одном терминале, а завершение на другом. Похожая функциональность может быть востребована и при оформлении аренды автомобилей", - сказал он.

Александр Зубряков отметил, что при автоматическом вводе параметров платежной операции, исключается вероятность ошибок, возможных при ручном вводе, и значительно ускоряются процессы оплаты. Транзакция моментально отображается в системе.

"Первый проект по интеграции системы TransLink.iQ с гостиничной системой управления OPERA реализован в отеле крупной сети Marriott в Азербайджане", - сказал Александр Зубряков.

Отметим, что программная платформа TransLink.iQ разработана в рамках EMV стандарта (EMV — стандарт для пластиковых карт, совместно разработанный платежными системами Europay, Mastercard и Visa) и соответствует требованиям стандарта безопасности платежных приложений PCI PA-DSS.

Напомним, что компания ASHBURN International является участником группы компаний ЗАО "Penki kontinentai" ("Пенки Континентай"). Она зарекомендовала себя как надежный разработчик и поставщик гибких инновационных решений для эквайринговых организаций. Ее клиентами являются банки-эквайеры, процессинговые центры, торговые сети. География предоставления услуг ASHBURN International постоянно растет. Компания является поставщиком платежных услуг не только в странах Балтии, но и в Азербайджане, Грузии и Узбекистане.

(Автор: Садраддин Агджаев Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей