...

Казахстан и США договорились об «открытом небе»

Транспорт Материалы 6 января 2020 09:40
Казахстан и США договорились об «открытом небе»

БАКУ /Trend/ - Казахстан и США подписали договор об «открытом небе», в рамках которого стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству перевозчиков, пунктов назначения и частот, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на Комитет гражданской авиации Казахстана.

От правительства Казахстана документ подписан министром индустрии и инфраструктурного развития Бейбутом Атамкуловым, от правительства США - чрезвычайным и полномочным послом в Казахстане Уильямом Мозером.

Сообщается, что данный договор является первым для Казахстана, который предусматривает принципы «открытого неба» в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по дальнейшей либерализации воздушного транспорта.

Так, это предоставляет большие возможности для перевозчиков, планирующих выполнять полеты между Казахстаном и США. Стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству перевозчиков, пунктов назначения и частот, в том числе с «пятой степенью» свободы воздуха.

Соглашение установит правовую базу для выполнения прямых регулярных рейсов между двумя странами, а также будет способствовать дальнейшему развитию стратегического партнерства между Казахстаном и США.

Открытие прямых рейсов между двумя странами будет способствовать развитию политических, экономических, культурных взаимоотношений и туризма, а также повышению транспортной доступности Международного финансового центра «Астана».

Напомним, что ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил увеличить количество международных рейсов.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов также отмечал, что вскоре в Казахстане начнут действовать такие авиакомпании, как «Qatar Airways» (Доха, 2020 год), «Emirates» (Дубаи, 2021 год), «China Eastern» (Шанхай, 2021 год), «Уральские Авиалинии», «Победа» и другие.

(Автор: Наргиз Садыхова)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей