...

Казахстан и Аргентина подписали соглашение о безвизовом режиме

Казахстан Материалы 30 мая 2014 16:46
Казахстан и Аргентина подписали соглашение о безвизовом режиме, сообщили в пятницу в пресс-службе министерства иностранных дел Казахстана
Казахстан и Аргентина подписали соглашение о безвизовом режиме

Казахстан, Астана, 30 мая /корр. Trend Д. Мухтаров/

Казахстан и Аргентина подписали соглашение о безвизовом режиме, сообщили в пятницу в пресс-службе министерства иностранных дел Казахстана.

"Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов провел встречу с главой МИД Аргентины Эктором Тимерманом в рамках его официального визита в Казахстан, первого в истории визита в Астану главы внешнеполитического ведомства государства Латинской Америки. Собеседники обсудили широкий круг вопросов казахстанско-аргентинского сотрудничества в сферах экономики, торговли, инвестиций, туризма, а также актуальные проблемы международной повестки дня. Важным итогом переговоров стало подписание соглашения между правительствами Казахстана и Аргентины о безвизовых поездках граждан двух стран, которое придаст мощный импульс углублению всестороннего сотрудничества между нашими странами", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что казахстанский МИД будет продолжать активную работу по установлению безвизового режима со странами мира, в частности с другой латиноамериканской страной - Чили, с которой Казахстан в прошлом году подписал соглашение о безвизовых поездках для официальных делегаций двух стран.

"У наших стран очень много общего, у нас схожие взгляды и подходы к решению вызовов, перед которыми стоит человечество, будь то вопросы устойчивого развития и экологии, ядерной безопасности и укрепления многополярного мира", - отметил Идрисов в ходе встречи.

Тимерман, в свою очередь, отметил высокую динамику развития двусторонних отношений и подтвердил интерес аргентинской стороны к сотрудничеству в горнодобывающем секторе, в сфере сельского хозяйства и атомной промышленности. Он отметил особую значимость первого визита главы МИД латиноамериканской страны в Казахстан и важность подписанного соглашения для установления прямых контактов между народами двух стран.

Тэги:
Лента

Лента новостей