...

Ислам Каримов наградил группу работников Узбекской железнодорожной компании

Узбекистан Материалы 6 ноября 2014 08:28
Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ о награждении группы работников государственно-акционерной железнодорожной компании „Узбекистон темир йуллари“ в связи с ее 20-летием.
Ислам Каримов наградил группу  работников  Узбекской железнодорожной компании

ТАШКЕНТ /Trend/ - Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ о награждении группы работников государственно-акционерной железнодорожной компании "Узбекистон темир йуллари" в связи с ее 20-летием.

Согласно указу, опубликованному в центральных СМИ, сотрудники железнодорожной компании награждены в орденами и медалями, а также удостоены почетных званий "за многолетний самоотверженный труд в системе железнодорожного транспорта республики, весомый вклад в обеспечение стабильной и эффективной работы отрасли, внедрение передовых технологий в сферу и строительство новых железных дорог".

ГАЖК "Узбекистон темир йуллари" была образована 7 ноября 1994 года на базе бывшей Среднеазиатской железной дороги, расположенной на территории Узбекистана.

Общая протяженность железнодорожных путей Узбекистана составляет более 4,2 тысячи километров. На железную дорогу Узбекистана приходится порядка 60 процентов грузооборота внутри страны и 80 процентов от общего объема экспортных и импортных грузовых перевозок.

(Автор: Демир Азизов)

Тэги:
Лента

Лента новостей