...

Эдита Пьеха подарила Баку теплый добрый вечер: "Розы Муслима Магомаева и фиалки Полада Бюльбюльоглу" (фотосессия)

Культура Материалы 5 декабря 2012 12:38
В Баку во Дворце Гейдара Алиева прошел концерт народной артистки СССР Эдиты Пьехи под названием "Спасибо, жизнь!". Выступление Эдиты Пьехи состоялось в рамках юбилейного концертного тура певицы, посвященного 75-летию легендарной исполнительницы, и было приурочено к 55-летию ее творческой карьеры
Эдита Пьеха подарила Баку теплый добрый вечер: "Розы Муслима Магомаева и фиалки Полада Бюльбюльоглу" (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 5 декабря /корр. Trend Life Вугар Иманов/

В Баку во Дворце Гейдара Алиева прошел концерт народной артистки СССР Эдиты Пьехи под названием "Спасибо, жизнь!". Выступление Эдиты Пьехи состоялось в рамках юбилейного концертного тура певицы, посвященного 75-летию легендарной исполнительницы, и было приурочено к 55-летию ее творческой карьеры, сообщает Trend Life.

Праздничный вечер прошел в потрясающе теплой атмосфере и, конечно, "виновницей торжества" была несравненная и элегантная Эдита Пьеха. Певица с удовольствием общалась со зрителями, вспоминала свое тяжелое детство и прожитую жизнь, похожую на сказку "Золушка", даже по-мальчишески присвистывала на сцене, и постоянно срывала искренние аплодисменты зала. Ее композиции то навевали ностальгические чувства, то веселили, но главное - ни одна из них не была исполнена просто так, а шла от души великой актрисы - польской француженки с русской душой.

По словам Эдиты Пьехи, по-настоящему она была счастлива только на сцене...

"Мое детство было очень тяжелым и совпало с военными годами. Мы жили во Франции, где в 1941 году скончался мой отец, а в 1944-м - мой брат. Вместе с матерью, отчимом и младшим братом после войны мы переехали на историческую родину в Польшу. Это было очень тяжелое время, мы жили впроголодь, иногда нам нечего было надеть. Однажды, на одном из концертов я увидела красиво одетых артистов и стала думать - а когда же и у меня будет все это? И я уехала учиться в Ленинград, в котором и сложилась моя судьба. В 19 лет по приглашению Александра Броневицкого, моего будущего супруга, я выступала в ансамбле "Дружба", и после "Голубого огонька" 1957 года, проснулась популярной. В том же году я завоевала золотую медаль и звание лауреата VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве...Сейчас в моем гардеробе более ста платьев - так я отомстила своему голодному детству и юности", - рассказала зрителям великая актриса.

Поведала она и про свой знаменитый мальчишеский свист: "Когда мне было 9 лет, во дворе своего дома я услышала свист и увидела голубей, взметнувшихся в небо. Я поднялась на крышу дома и увидела мальчишек, которые сказали мне: хочешь быть с нами - научись свистеть".

С чрезвычайной теплотой отозвалась Эдита Пьеха и о Баку: "Моя любовь к Баку вспыхнула. когда я была молодой. Впервые я попала в этот прекрасный город, когда мне исполнилось 22 года. Я выступила здесь на сцене клуба имени Дзержинского и увидела, с какой необыкновенной любовью меня встретили бакинцы. А самым запоминающимся стало выступление в составе ансамбля "Дружба" во Дворце ручных игр. Не помню, в каком это было году, но до сих пор с теплотой вспоминаю, как на сцену поднялся с огромным букетом красных роз Муслим Магомаев. В этот же вечер я исполнила по просьбе моего супруга Александра Броневицкого песню молодого композитора Полада Бюльбюльоглу "Фиалки" и он подарил мне большой букет фиалок. Потом Муслим шутя сказал мне: "Это кто же моим розам фиалки противопоставил?".

Яркая, неповторимая, любимая целым поколением, Эдита Пьеха стала воплощением шарма и вкуса для миллионов. И сейчас, когда смотришь на полные залы, которые она собирает до сих пор, видишь восторг зрителей, понимаешь, что причина одна - искренность певицы и невероятная ответственность перед сценой и слушателями.

Не будем перечислять все достижения Актрисы, как она любит себя называть, отметим главное: Эдита Станиславовна Пьеха - это женщина, которая всю свою жизнь пела про чувства, пела вусем своим сердцем, и поэтому осталась неповторимой и любимой на протяжении всех этих лет.

"Не смотрите на свой возраст: хоть и молодость прошла, надо продолжать жить и радоваться всему тому, что дарит Господь и Аллах. Пусть в вашей жизни всегда горит огонек", - пожелала зрителям со сцены Эдита Пьеха.

В заключении отметим, что вечер вели Фирдоуси Атакишиев и Офелия Новрузгызы. В концертной программе также принял участие Азербайджанский государственный ансамбль танца под управлением народной артистки, кавалера ордена "Слава" Афаг Меликовой.

Юбилейный концерт был организован Министерством культуры и туризма Азербайджана и Генеральным консульством Азербайджана в Санкт-Петербурге.

Тэги:
Лента

Лента новостей