...

Хумай Гадимова и Рафет Эль Роман: Когда звучит тар и исполняется мугам (ВИДЕО, ФОТО)

Культура Материалы 21 декабря 2016 14:17
Когда звучит тар и исполняется мугам открывается мир самых глубоких и тонких эмоций человеческой души.
Хумай Гадимова и Рафет Эль Роман: Когда звучит тар и исполняется мугам (ВИДЕО, ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Исполнение мугама "Баяты - Шираз" на таре Хумай Гадимовой и композиции Алекпера Тагиева "Sən gəlməz oldun" и "Af et" звезды турецкой эстрады Рафета Эль Романа на концерте во Дворце Гейдара Алиева вызвало овации зрителей, сообщили Trend Life в пресс-службе музыканта.

Хумай Гадимова и раньше сопровождала исполнением на таре турецких звезд, таких как Таркан, Сердар Ортадж, Алишан и Рафет Эль Роман. По словам музыканта, это очень важно для пропаганды древнего наследия азербайджанского народа. В 2003 году азербайджанский мугам был включен в Список шедевров устного и нематериального наследия ЮНЕСКО.

"Когда звучит тар и исполняется мугам открывается мир самых глубоких и тонких эмоций человеческой души. Говорят, первое, что очаровывает слушателя в мугаме, - это прекрасный голос, пение. С ним связаны многие ожидания: он вызывает нежность, призывает призадуматься, вдохновляет. Слушая волшебные мелодии мугама, выражающие настроение, дух и характер азербайджанского народа, словно очищаешься, испытываешь необычайное чувство божественности этой музыки", - отметил Рафет Эль Роман.

(Автор: Вугар Иманов)

Тэги:
Лента

Лента новостей