Новые женихи и незнакомые родственники Айсель Теймурзаде

Интервью Материалы 5 июня 2009 14:09 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 5 июня /корр. Trend Life Шахин Джавадсой /

Бронзовый победитель "Евровидения 2009" Айсель Теймурзаде в гостях у Trend Life

- Айсель, после успеха на "Евровидении 2009" тебя встретили в Азербайджане, как национальную героиню. Кажется, ты все еще не отошла от эйфории после победы.

- Да, это так. На самом деле еще в преддверии конкурса я чувствовала, что буду в шаге от победы. Я очень рада, что наши с Арашем труды не пропали даром, и мы заняли почетное, третье место. А то, что в Баку меня встречали как национальную героиню, признаюсь, это меня очень тронуло.

- В российских СМИ ты часто подчеркиваешь, что если бы не Араш, то, возможно, третьего места и не было бы.

- Я всегда говорила, и сейчас говорю, что было бы очень трудно самостоятельно занять место среди победителей в таком конкурсе, как "Евровидение". Поэтому я с благодарностью говорю об Араше.

­- До конкурса ты тесно сотрудничала с композитором Исой Меликовым. Вы и дальше будете продолжать это сотрудничество?

- Иса всегда был рядом со мной, и, надеюсь, что завтра будет так же. Он оказал мне большую поддержку и ему я также выражаю свою благодарность.

- После конкурса тебя одаривали разными подарками, как со стороны государства, так и ряда фирм. Какие подарки более всего пришлись тебе по душе?

- Не бывает больших или маленьких подарков. Одно хочу подчеркнуть, более всего я безмерно рада оказанному мне вниманию.

- Можно ли Айсель назвать ленивым студентом?

- Решительно нет. Потому что Айсель очень деловой человек. И никогда не падает духом ради достижения своей цели.

- Ты говорила, что помимо творчества, будешь продолжать заниматься выбранной профессией - дипломатией.

- Да, я буду делать все, что в моих силах, чтобы добиться успеха на двух стезях. С другой стороны, мне кажется, что на "Евровидении" я подтвердила, насколько я тонкий дипломат. Не думайте, что добрые отношения с участниками из 42 стран - дело простое.

- Как ты оцениваешь предложения, которые получила после конкурса?

- Предложений очень много. В настоящее время мы с Арашем получаем приглашения дать концерт или же выступить на передаче из разных стран. Иншааллах, после того, как мы полностью распишем свой график, мы решим, в каких странах стоит выступить и поднять флаг Азербайджана. Я встала на этот путь и не хочу с него сворачивать. Конечно, я и песни запишу, и клипы сниму. Однако в первую очередь, я хочу представлять свою родину за рубежом. Моя мечта - стать известной во всем мире дочерью Азербайджана. Поверьте, у меня много амбиций, и я уверена, что Всевышний поможет мне осуществить все мечты.

- Какие у тебя отношения с невестой Араша Бехназ?

- Она очень хорошая и добрая девушка. У нас с Бехназ дружеские отношения сложились с первого дня моего знакомства с Арашем. Она меня очень любит, и я люблю ее. Желаю счастья им обоим.

- С какими препятствиями ты сталкиваешься ради того, чтобы стать певицей европейского уровня?

- Слава Богу, пока что ни с какими проблемами я не сталкивалась. Надеюсь, что и впредь обойду их стороной.

- Твои гастроли планируются в ряде стран Европы. А как насчет концерта в Баку?

- Возможно, в середине лета мы с Арашем выступим в Баку. Но поскольку многое зависит от организаторов, я не могу дать подробной информации.

- Планируешь ли ты сольное исполнение песни "Always"?

- Я хотела бы соло исполнить принесшую мне успех песню, но не знаю, насколько этот шаг будет правильным. Я еще думаю над этим.

- Кажется, вы планируете с известным российским рэпером Тимати спеть дуэтом?

- Знакомство с Тимати состоялось во время его недавнего концерта в Баку. Возможно, когда-нибудь эта идея воплотится в жизнь. Конкретной информации нет, поэтому я не хочу подробно говорить об этом.

- Айсель, какие новости в твоем "амурном мире"?

- (смеется) Пока никаких. К тому же, мне 20 лет. И на данный момент я поставила себе цель - заниматься только искусством.

- А что же родители думают об этом?

- В нашей семье все обладают адекватным мышлением. Поэтому никто меня не торопит замуж. Хотя количество женихов резко возросло, также как и неожиданно появившихся незнакомых родственников.

- Какими критериями должен обладать парень, который мечтает завоевать любовь Айсель Теймурзаде?

- Скажу одной фразой: он должен быть настоящим мужчиной!