Radio Lider 107 FM отмечает 20-летие! Наша главная цель – привить хороший вкус слушателям - директор Денис Майоров (ФОТО)

Radio Lider 107 FM отмечает 20-летие! Наша главная цель – привить хороший вкус слушателям - директор Денис Майоров (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Единственное джаз-радио в Азербайджане Radio Lider 107 FM (Jazz FM), которое играет ведущую роль в популяризации джаза в Азербайджане, сегодня отмечает свое 20-летие.

Гостем АМИ Trend стал директор Radio Lider 107 FM Денис Майоров, который рассказал о долгом и интересном пути развития этого радиоканала.

Сегодня Radio Lider Jazz FM - самое любимое радио для изысканного слушателя, которое было создано президентом телерадиокомпании Lider Адалятом Алиевым.

15 ноября 1999 года впервые в Азербайджане было создано радио Lider для широкого круга радиослушателей. А переход 107 FM на формат "Jazz Radio" стал, безусловно, одним из шагов к возрождению и пропаганде джаз-культуры в Азербайджане. Так, в 2004 году в названии радиостанции появилось заветное слово "джаз". Ныне популярность Radio Lider Jazz FM и, что самое главное, любовь слушателей, собственно, и соответствуют названию телерадиокомпании - ЛИДЕР.

- Денис, поздравляем Вас и Radio Lider Jazz FM со знаменательным событием – 20-летним юбилеем! Давайте вместе вернемся в эти годы и вспомним, с чего все начиналось и как удалось добиться такого большого успеха.

- Спасибо за поздравление. Этот день для меня особенно дорог, потому что Radio Lider я отдал 18 лет жизни. Для меня этот год особенно знаменателен, так как я отметил еще и свое 40-летие. Получается, двойной юбилей! Даже не заметил, как время пролетело (смеется).

Помню, когда еще был совсем молодым, мне было 23 года - выпускник физико-математического факультета Бакинского государственного университета, я связал свою дальнейшую судьбу с Radio Lider. Это был июль 2001 года. Я был редактором, продюсером, главным реактором, теперь уже год как директор. Но не это важно. Как известно, радиостанция начала свою деятельность в 1999 году, за год до открытия телеканала Lider. И первоначально радио работало в стандартном формате многих радиостанций. Однако в 2003 году наш руководитель Адалят Алиев решил кардинально поменять концепцию, пойти на шаг, который никто до сих пор не делал, это было своего рода революцией в национальном радиопространстве. Он сказал, что надо стать совсем другими и выбрать именно джаз как направление, которое, во-первых, ассоциируется с Баку. Ведь наш город исторически был городом джаза, который берет свое начало с 30-х годов ХХ века, а наши исполнители были участниками и победителями многих международных джаз-фестивалей и конкурсов, и по сей день это происходит. И отрадно отметить, что и мы вносим свою лепту в этот процесс, пропагандируя джаз. А во-вторых, была поставлена задача создания радио для изысканного слушателя. И с января 2004 года мы перешли совсем на новый формат.

Многое на этой радиоволне стало новшеством для отечественного радиоэфира – организовывали живые выступления джазменов с мировым именем и наших известных музыкантов, прямые трансляции с международных джаз-фестивалей, различные концерты, тематические передачи, образовательно-познавательные проекты и новости из мира джазовой музыки. Наряду с известными мировыми джазовыми композициями, на радио звучит и национальная джазовая музыка. Передачи Radio Lider Jazz FM на протяжении этих лет наглядно доказывают утверждение о том, что успех и доверие слушателей завоевываются не погоней за высокими рейтингами, а настоящим качеством. Radio Lider Jazz FM слушают и любят не только в Азербайджане. Благодаря этому радио, о наших талантливых музыкантах и традициях узнает все большее число меломанов. Наша главная цель – привить хороший вкус слушателям.

- 20 лет – это много или мало для радио? И насколько трудно придерживаться одного и того же формата на протяжении стольких лет?

- Для радио – это немалый срок, тем более, учитывая, что мы стали одной их первых радиостанций независимого Азербайджана, которая работает в режиме нон-стоп, и тем более на протяжении уже 15 лет – в одном формате. Эти 20 лет были долгими, но в то же время славными годами для завоевания своих слушателей. Ведь джаз больше рассчитан не на широкую публику. В Баку радио часто слушают в машине, иногда простаивая в пробках, в таких случаях просто хочется расслабиться и послушать что-то приятное, а не загружать свой мозг какой-то информацией. Джаз, можно сказать, это музыка релакса, обновления человека и его мыслей. Люди переключаются на нас, чтобы просто отдохнуть, успокоиться, побыть в своем уютном мире…И это очень важно в наше быстротечное время, полное стрессов и различных эмоций. Что касается одного формата, то джаз имеет множество различных направлений и ответвлений. На протяжении всей истории джаз часто менялся, трансформировался, открывался исполнителям и слушателям с ранее неизведанных сторон за счет освоения композиторами и джазменами новых гармонических моделей и музыкальных техник. Джаз – это музыка, обогащающая, наполняющая и развивающая нас. Это история, великие личности, которые создавали и исполняли ее, молодые таланты, развивающие этот жанр. А джазовый музыкант - это не просто исполнитель, а истинный творец, созидающий на глазах у зрителей свое импульсивное искусство, дарующий неиссякаемый источник вдохновения. Эта музыка живет вместе с тобой и ты живешь вместе с ней…

- Вы так интересно рассказываете о джазе... Наверное, чтобы работать в этой сфере 18 лет, надо так сильно любить этот жанр. При этом в наше время, когда люди часто меняют место работы, вы верны своему рабочему месту. С чем это связано?

- Я всегда любил радио, и меня притягивала эта сфера. Более того, очень любил музыку и особенно джаз. И именно здесь я нашел себя и реализую свои идеи, здесь мой мир, здесь моя жизнь, здесь воплощаются мои мечты. Джаз – это музыка, которая дарит наслаждение. Истинную любовь к джазу невозможно измерить, ее можно лишь почувствовать. Это сложная и одновременно невероятно прекрасная музыка, глубокая и эмоциональная. Джаз – это искусство, на которое откликается наше сердце. Очень важно любить, чувствовать и понимать ту музыку, с которой работаешь. Что касается постоянства, то это напрямую связано с нашим руководителем Адалятом Алиевым, который всегда создавал настрой, благодаря своим профессиональным и, особо отмечу, человеческим качествам. Я это говорю прямо, без лести, так как есть. Именно поэтому я чувствую себя здесь как в одной большой семье. Radio Lider Jazz FM стал частью моей жизни, как говорится, впитался в мою кровь.

- Поделитесь своими дальнейшими планами, учитывая юбилей, хотя бы на ближайшую десятилетку.

- Бесспорно, у нас много идей, и они обязательно будут воплощены в новые проекты с учетом потребностей и интересов большой аудитории. Но все это будет строго в рамках нашего формата, которого будем и дальше придерживаться. С каждым годом число наших слушателей растет, и это очень радует. Причем, если раньше это было, в основном, среднее и старшее поколение, то ныне возрос интерес со стороны молодежи, свидетельством чему является успех наших талантов на международной арене. Если провести параллели с человеческой жизнью, то 20 лет – это уже взрослый человек, который имеет определенный опыт, но у него все впереди и жизнь только начинается. Так что и у Radio Lider Jazz FM впереди еще много интересного, жизнь продолжается под джазовые импровизации, а они - бесконечны!

(Автор: Вугар Иманов)

Летом в Гедабеке - красота природы (ФОТО)
Летом в Гедабеке - красота природы (ФОТО)
Фарид Новрузи вернулся в Баку – впереди его ждет второй этап кругосветного путешествия (ВИДЕО, ФОТО)
Фарид Новрузи вернулся в Баку – впереди его ждет второй этап кругосветного путешествия (ВИДЕО, ФОТО)
Вкуснейшие кутабы и изысканный кябаб - Михаил Ширвиндт в Габале (ВИДЕО)
Вкуснейшие кутабы и изысканный кябаб - Михаил Ширвиндт в Габале (ВИДЕО)
Loading Bars
Лента новостей
МИД Египта: усилия Каира на переговорах с Эфиопией не привели к соглашению по плотине
Британия может объявить 14 июля об отказе от оборудования Huawei в сетях 5G
Трамп освободил экс-советника Стоуна как от тюремного срока и штрафа
"Реал" одержал восьмую победу подряд в чемпионате Испании по футболу, обыграв "Гранаду"
Тело актрисы из сериала Glee Наи Риверы нашли в озере в Калифорнии
Франция отметит Национальный праздник в условиях ограничений из-за пандемии
В Калифорнии вновь ужесточат санитарные меры
Фуат Октай: Мы всегда с тобой, Азербайджан
"Манчестер Юнайтед" упустил победу в добавленное время матча с "Саутгемптоном"
О последней обстановке на азербайджано-армянской границе: Армения вновь продолжает нарушать режим прекращения огня (VİDEO)
Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 13 млн
Хикмет Гаджиев: Безнаказанность Армении за агрессивные действия поощряет ее к дальнейшим военным авантюрам (ВИДЕО)
Совет печати Азербайджана распространил информацию в связи с ситуацией на азербайджано-армянской границе
Хикмет Гаджиев: Вооруженные силы Азербайджана готовы на ответные удары по позициям противника в оперативной зоне
Хикмет Гаджиев: Путем военных авантюр Армения стремится вовлечь в армяно-азербайджанский конфликт военно-политические организации, членом которых является
В США сообщили, что добыча сланцевой нефти в августе снизится до 7,49 млн баррелей в сутки
Анджея Дуду переизбрали президентом Польши на второй срок
Мевлют Чавушоглу: Мы готовы пожертвовать жизнями за Азербайджан (ВИДЕО)
В Азербайджане обнародовано количество проведенных тестов на коронавирус
МИД Украины призывает приложить максимум усилий для деэскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе
Состоялся телефонный разговор между Эльмаром Мамедъяровым и Мевлютом Чавушоглу
Cнаряд, выпущенный армянами, попал в этот дом (ФОТО)
Али Ахмедов: Минская группа ОБСЕ должна четко изложить свою позицию
Уничтожены несколько военных объектов и единиц техники ВС Армении (ВИДЕО)
Мы требуем восстановления территориальной целостности Азербайджана - Международная ассоциация Израиль - Азербайджан
Быстрая реакция Азербайджана на кризис, вызванный пандемией, ослабит экономический спад
Азербайджанские телеканалы отказались от трансляции музыкальных и развлекательных передач
Сопредседатели МГ ОБСЕ призывают Армению и Азербайджан возобновить предметные переговоры как можно скорее
ВС Армении обстреляли мирное село в Азербайджане из крупнокалиберной гаубицы
ГУАМ осуждает нападения ВС Армении в направлении Товузского района
ОПЕК: Экспорт сырой нефти из Азербайджана сократился
Попытка Пашиняна устранить такими провокациями глубокий кризис в Армении ни к чему не приведет - Севиндж Гусейнова
Минобороны: Азербайджанская сторона не обстреливает мирное население и гражданские населенные пункты
Бакинский порт запустил информационный центр по COVID-19
Арзу Нагиев: Россия и страны - члены ОДКБ адекватно оценят провокацию Армении на границе с Азербайджаном
Число голодающих в мире в 2020 году может вырасти на 132 млн из-за пандемии
Азербайджанская община Нагорного карабаха распространила обращение в связи с провокацией ВС Армении
ЕС призывает принять безотлагательные меры для предотвращения дальнейшей эскалации на армяно-азербайджанской границе
Задержан Рагим Газиев, в его отношении возбуждено уголовное дело
Сергей Лавров призвал к проявлению сдержанности на армяно-азербайджанской границе
Президент Ильхам Алиев направил Эммануэлю Макрону поздравительное письмо
Aztelekom завершил тендеры на более чем 1,8 миллиона манатов
Посол Ирана в РФ: Ядерную сделку можно спасти при условии практических действий
В Грузии обнародовали правила прибытия в страну иностранных бизнесменов
ООО ADY Container увеличило объем грузоперевозок в первом полугодии текущего года
Карантин в Казахстане продлится до конца июля
Назван объем импорта азербайджанского нефтяного сырья в Украину
Обнародован объем экспортированной пряжи из Туркменистана
С начало года Турция увеличила грузоперевозки в Азербайджан
В Азербайджан прибыли 115 кубинских медиков, специализирующихся в сфере борьбы с COVID-19 (ФОТО)
Химзавод Туркменистана обнародовал объемы произведенной серной кислоты
Армения грубо нарушила режим прекращения огня и в Нахчыванском направлении
AZAL доставил в Баку кубинских врачей (ФОТО)
Агентство пищевой безопасности Азербайджана выявило нарушения еще в 76 объектах (ФОТО)
Армянские активисты раскрыли число потерь на фронте, министр обороны подвергся шквалу критики (ФОТО)
Полад Бюльбюль-оглы: Нам не оставляют шансов и толкают на военный путь
В Азербайджане выявлено 529 новых случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 547, скончались 7 человек - Оперативный штаб
В столице Сомали прогремел взрыв
Азербайджанская диаспора заявила протест международным организациям
Доходы стран ОПЕК от экспорта нефти в 2019 году упали почти на 20%
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Наше дело правое и Бог с нами! Враг получил отпор и так будет всегда! (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Мы отомстили и отомстим за наших военнослужащих
Сокращение экспорта станет поводом для расширения ненефтянного сектора Азербайджана
Распоясавшись от безнаказанности, Армения совершает все новые военные преступления - Айдын Сафиханлы
Президент Ильхам Алиев: Господствующий в настоящее время в Армении хаос и приближение ситуации к кризисной отметке побудили их к этим грязным деяниям
Президент Ильхам Алиев: Если с территории Армении осуществляется обстрел азербайджанских позиций, азербайджанских сел, то мы будем давать и даем адекватный ответ
Президент Ильхам Алиев: Грязная и коварная политика является источником большой опасности для Армении
Google выделит $10 млрд на развитие цифровой экономики Индии
ЕС пока не разработал вторую редакцию списка для открытия границ
Президент Ильхам Алиев: Очередная провокация Армении была решительно пресечена, дан адекватный ответ
Минэкологии Азербайджана предупредило о нестабильных погодных условиях до 17 июля
Между Туркменистаном и Россией может увеличиться пассажиропоток
Состоялся телефонный разговор между Эльмаром Мамедъяровым и Сергеем Лавровым
В Гяндже устраняются последствия наводнения
Товарооборот между Туркменистаном и Россией увеличился почти в 4 раза
Вагиф Даргяхлы: Никаких территориальных потерь нет
На строительном рынке Узбекистана падает спрос на турецкий цемент
Поступило много обращений для отправки на линию фронта - Госслужба по мобилизации и призыву на военную службу Азербайджана
Действия Армении против Азербайджана не останутся безнаказанными - правящая партия Турции
ПЕА распространила заявление в связи с армянской провокацией в направлении Товуза
Провокация Армении направлена на вовлечение в конфликт стран-членов ОДКБ - российский эксперт
МИД России: Считаем недопустимой дальнейшую эскалацию на армяно-азербайджанской границе
Эркан Озорал: Азербайджан продолжает поддерживать Турцию в борьбе с FETO
Устранены последствия наводнения в Гобустанском районе Азербайджана
Глава МИД Турции: Армении следует образумиться
Количество сайтов на правительственном домене Азербайджана увеличилось
Азербайджан подписал документы о сотрудничестве в сфере ВИЭ с 11 компаниями
ЕС обеспокоен напряженностью на азербайджано-армянской границе
Адресную соцпомощь в Азербайджане получают более 300 тысяч граждан
Еврокомиссия одобрила пакет помощи на €3,4 млрд для авиакомпании KLM
В Иране увеличили суточную производительность масок до 6,5 млн.
В Азербайджане станет возможным проведение уголовного процесса в формате видеоконференции
В Грузии ужесточают контроль за качеством топлива
Туркменистан и Россия подготовят двухлетнюю программу экономического сотрудничества
Эльхан Алескеров: Пашинян теряет рычаги управления армянской армией
Завтра в Баку ожидается дождливая и ветреная погода
Между Эльмаром Мамедъяровым и сопредседателем МГ, а также личным представителем действующего председателя ОБСЕ состоялись телефонные переговоры (ФОТО)
Юбилей народной артистки Азербайджана Евгении Невмержицкой! Пол-литра крови и магическая сила профессии (ФОТО)
Глава British Telecom предостерег Лондон от отказа от оборудования Huawei
Севиль Микаилова: Внимание всего мира приковано к мероприятию, инициированному Президентом Азербайджана
Все новости