...

Грузия и Турция являются стратегическими партнерами - спикер парламента

Грузия Материалы 3 ноября 2014 15:54
Грузия и Турция являются стратегическими партнерами не только в регионе, но и на международной арене
Грузия и Турция являются стратегическими партнерами - спикер парламента

ТБИЛИСИ /Trend/ - Грузия и Турция являются стратегическими партнерами не только в регионе, но и на международной арене. Об этом заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в понедельник в Тбилиси после встречи с главой Великого национального собрания (парламента) Турции Джамилем Чичеком.

Он поблагодарил Турцию за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, подчеркнув, что эта страна поддерживала и поддерживает интеграцию Грузии в Евросоюз и НАТО.

"Это первый визит руководства парламента Турции в Грузию за последние 20 лет. У нас была дружеская, деловая и плодотворная встреча, на которой мы еще раз подтвердили верность курсу нашего стратегического сотрудничества. Мы отметили эффективное и тесное сотрудничество между нашими странами на уровне президентов и премьер-министров, договорились сделать более интенсивными и отношения между парламентами наших стран", - сказал Усупашвили.

По его словам, правительство Турции намерено внести свой вклад в сохранение мира и стабильности на Южном Кавказе, в частности в дело мирного урегулирования конфликтов в регионе.

В свою очередь, Чичек отметил, что двусторонние отношения Грузии и Турции являются примером для всего мира.

"Стабильность и благополучие в Грузии очень важны для Турции, так как две страны являются соседями по региону. Для нас важны мир, прогресс и стабильность в регионе", - отметил Чичек.

Он также подчеркнул важность проектов, которые реализуются между Грузией, Азербайджаном и Турцией, в особенности проекта строительства железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс (БТК).

(Автор: Нана Кирцхалиа. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей