...

Премьер-министр Грузии отправил в отставку министра обороны

Грузия Материалы 4 ноября 2014 21:47
Решение принято из-за попыток политизации министром расследования о коррупции в его ведомстве
Премьер-министр Грузии отправил в отставку министра обороны

ТБИЛИСИ /Trend/ - Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Грузии Ираклия Аласания. Об этом премьер заявил после заседания парламентского большинства.

Он заявил, что решение принято из-за попыток политизации министром расследования о коррупции в его ведомстве.

"Министр сделал безответственное заявление о том, что есть угроза евроатлантическому направлению Грузии, и пытается политизировать следствие вокруг министерства обороны, где установлены серьезные нарушения и факты коррупции. Вместо того, чтобы сотрудничать со следствием, министр Аласания позволил себе политизацию ситуации, что недопустимо", сказал он.

Гарибашвили подчеркнул, что не потерпит министра, который способствует своим друзьям проводить тендеры с нарушениями, а потом покрывает их, а также просто не может нормально кормить армию, чтобы военные не травились.

Для сохранения деполитизированной армии и обеспечения безопасности страны, премьер решил отправить в отставку министра Ираклия Аласания.

Он также заявил, что завтра состоится заседание политического совета правящей коалиции "Грузинская мечта", в состав которой входит партия Ираклия Аласания "Свободные демократы".

Пост министра обороны, как сообщил премьер-министр, займет руководитель Совета управления кризисами Миндия Джанелидзе.

(Автор: Нана Кирцхалиа)

Тэги:
Лента

Лента новостей