...

Беларусь готова на любых площадках протянуть руку помощи другим государствам – министр

Беларусь Материалы 8 июня 2015 13:47
Беларусь готова на любых площадках протянуть руку помощи другим государствам
Беларусь готова на любых площадках протянуть руку помощи другим государствам – министр

Беларусь готова на любых площадках протянуть руку помощи другим государствам. Об этом заявила в понедельник журналистам министр информации Лилия Ананич перед началом X Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: наследие Великой Победы", передает Белта.

"Наверное, у Минска, у Беларуси такая судьба. Мы находимся на перекрестке мировых дорог, в центре Европы, политика нашего государства - политика многовекторности, добрососедства, политика, устремленная на то, чтобы каждому белорусу было комфортно жить на своей земле, - отметила министр. - Поэтому Минск в эти сложные периоды демонстрирует готовность на всех площадках - на больших экономических, на спортивных, на медийных и инвестиционных - протягивать руку дружбы и добрососедства".

Лилия Ананич обратила внимание, что в современных геополитических реалиях Беларусь стала признанной международной площадкой, где решаются судьбы мира.

"И конечно, белорусская пресса очень бережно относится к сохранению конструктивного диалога", - заметила она.

По словам министра информации, Беларусь уже на протяжении десятка лет организует медиафорум "Партнерство во имя будущего" и сумела взрастить такую медийную площадку, где по традиции обсуждаются самые актуальные вопросы развития медиасреды.

"Мы видим, что тема Великой Победы в год празднования ее 70-летия вышла на первый план. Но появились агрессивные попытки отобрать нашу Победу. Кто как ни СМИ должны жестко артикулировать, что нельзя переписывать историю, забывать?! Потому что история стреляет в упор, если из нее не делаются уроки. Мы сегодня демонстрируем наши принципы честной, ответственной журналистки, которая работает на созидание, которая способна содействовать развитию взаимопонимания и сотрудничества между странами и народами", - подчеркнула руководитель ведомства.

Тэги:
Лента

Лента новостей