...

Власти Великобритании отказались предоставить Ассанжу дипломатический статус

Европа Материалы 11 января 2018 10:02 (UTC +04:00)
Правительство Великобритании отклонило запрос Эквадора на предоставление дипломатического статуса основателю организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу
Власти Великобритании отказались предоставить Ассанжу дипломатический статус

Правительство Великобритании отклонило запрос Эквадора на предоставление дипломатического статуса основателю организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Об этом в четверг сообщила газета The Guardian со ссылкой на представителя Форин офис, передает ТАСС.

"Правительство Эквадора в недавнем времени направило запрос на предоставление дипломатического статуса для г-на Ассанжа здесь, в Великобритании. Соединенное королевство не одобрило данный запрос и не проводит переговоры по данному вопросу", - приводит издание слова представителя внешнеполитического ведомства, который добавил, что власти южноамериканской страны знают о том, что единственный способ разрешения данной проблемы для Ассанжа - покинуть посольство и предстать перед судом.

Ранее газета El Universo сообщила, что Ассанж, который проживает в посольстве Эквадора в Лондоне, получил удостоверение личности гражданина этой южноамериканской республики. МИД Эквадора отказался комментировать эту информацию, однако подчеркнул, что продолжает искать решение для дела Ассанжа в строгом соответствии с нормами международного права.

Главным опасением Ассанжа было то, что Швеция депортирует его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения, либо смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента.

Тэги:
Лента

Лента новостей