...

ЕС обвинит Apple в нарушении антимонопольного законодательства из-за Apple Pay

Европа Материалы 29 апреля 2022 12:42 (UTC +04:00)
ЕС обвинит Apple в нарушении антимонопольного законодательства из-за Apple Pay

Власти Евросоюза планируют на следующей неделе выдвинуть обвинения против американской корпорации Apple в нарушении антимонопольного законодательства в связи с работой платежного сервиса Apple Pay. Об этом в четверг сообщила британская газета Financial Times, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

По их информации, в Брюсселе полагают, что Apple, ограничивая возможности осуществления бесконтактных платежей с помощью услуг других фирм, включая PayPal, нарушает действующее законодательство в сфере борьбы с монополиями. Штраф, который может быть выписан корпорации в результате расследования, оценивается экспертами в размере до 10% от ее глобальной выручки.

Как отметило издание, в настоящий момент у пользователей продукции калифорнийской компании нет никакой другой опции, кроме как задействовать приложение Apple Pay для проведения бесконтактной оплаты. Сама Apple заявляет, что не позволяет третьим сторонам обрабатывать платежи с помощью технологии NFC в целях обеспечения безопасности и конфиденциальности пользователей.

Тэги:
Лента

Лента новостей