...

Пираты захватили у берегов Сомали испанское рыболовное судно

Другие страны Материалы 21 апреля 2008 04:11 (UTC +04:00)
Пираты захватили у берегов Сомали испанское рыболовное судно

Пираты захватили в воскресенье испанское рыболовное судно в нейтральных водах вблизи Сомали, сообщает электронная версия газеты Mundo.

"В руках пиратов оказалось судно-рефрижератор, специализирующееся на ловле тунца, Playa de Bakio (Пляж Бакио), и находившаяся на его борту команда - 13 граждан Испании и 13 африканцев", - говорится в сообщении. ( РИА Новости )

В нем отмечается, что "судно, находившееся в 250 милях от берега, было в начале обстреляно из гранатометов, а затем взято на абордаж вооруженными пиратами и уведено в неизвестном направлении".

"В район происшествия направляется испанский фрегат, находящийся в Красном море; к операции по спасению рыбаков могут быть также подключены военные корабли стран НАТО, находящиеся у восточным берегов Африки, в частности, корабль ВМС Франции", - пишет Mundo.

По данным газеты, "одновременно делаются попытки решить вопрос дипломатическим путем, для чего посольство Испании в Кении уже вступило в контакт с деятелями Сомали, контролирующими район, вблизи которого произошел захват рыболовного судна".

Лента

Лента новостей