...

В Посольстве России в Азербайджане открыта книга соболезнований в связи с кончиной Евгения Примакова

Россия Материалы 29 июня 2015 16:39
В Посольстве России в Азербайджане в связи с кончиной выдающегося государственного деятеля, бывшего Председателя Правительства, Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации Евгения Максимовича Примакова открывается книга соболезнований.
В Посольстве России в Азербайджане открыта книга соболезнований в связи с кончиной Евгения Примакова

Баку /Trend/ В Посольстве России в Азербайджане в связи с кончиной выдающегося государственного деятеля, бывшего Председателя Правительства, Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации Евгения Максимовича Примакова открывается книга соболезнований.

Запись в книге соболезнований можно сделать 29 июня с.г. - с 15:00 до 17:00 часов и 30 июня с.г. - с 11:00 до 13:00 часов, говорится на сайте посольства.

Евгений Примаков скончался 26 июня в Москве на 86-м году жизни.

Евгений Максимович Примаков - выдающийся государственный и общественный деятель, академик и дипломат. После окончания Московского института востоковедения он работал в арабской редакции Госкомитета СССР по радиовещанию и телевидению, был обозревателем стран Азии и Африки в газете "Правда". Политическую карьеру Примаков начал в конце 1980-х годов. В 1991 году возглавил советскую, а затем российскую Службу внешней разведки. В 1996 году он был назначен министром иностранных дел, а в 1998-м - председателем правительства РФ. В декабре 1999 года был избран депутатом Госдумы от блока "Отечество - Вся Россия". С 2001 по 2011 год Примаков занимал пост президента Торгово-промышленной палаты.

Лауреат Государственной премии СССР (1980) и Российской Федерации (2014), кавалер орденов Трудового Красного Знамени, "За заслуги перед Отечеством" I, II и III степеней, ордена Александра Невского и др.

Тэги:
Лента

Лента новостей