...

Пакет мер по демократизации принят парламентом Турции

Турция Материалы 12 февраля 2014 09:19
Конституционная комиссия турецкого парламента приняла пакет мер по демократизации
Пакет мер по демократизации принят парламентом Турции

Азербайджан, Баку, 12 февраля /корр. Trend Р.Хафизоглу/

Конституционная комиссия турецкого парламента приняла пакет мер по демократизации, пишет в среду турецкая газета Milliyet.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил 30 сентября прошлого года о новом пакете мер по демократизации в стране.

Согласно новому пакету мер по демократизации, все политические партии Турции перейдут на систему двух председателей, то есть руководство в них будет осуществляться двумя председателями.

Кроме того, по словам премьера, во время предвыборной агитации партии смогут использовать не только турецкий, но и другие языки, на которых говорят в стране. Также для того, чтобы предотвратить межнациональные конфликты внутри страны, срок тюремного заключения за преступления на почве национальной нетерпимости будет увеличен на три года.

Пакет мер по демократизации предусматривает и отмену запрета на ношение хиджаба в государственных структурах, кроме Вооруженных сил.

Пакет мер по демократизации был неоднозначно воспринят турецкой оппозицией. В частности, глава Партии националистического движения (MHP) Турции Девлет Бахчели заявил, что в нем не учтены права турецкого народа, он наносит вред его интересам, а также противоречит интересам государства.

Тэги:
Лента

Лента новостей