...

На севере Турции будет построена высокоскоростная железная дорога

Турция Материалы 10 января 2020 09:10
На севере Турции будет построена высокоскоростная железная дорога

БАКУ/Trend/ - На севере Турции, в провинции Чорум, будет построена высокоскоростная железная дорога. Об этом сообщили Trend во пятницу в министерстве транспорта и инфраструктуры Турции.

Как отметили в министерстве, в настоящее время ведутся работы по строительству высокоскоростной железной дорог.

«Строительство высокоскоростной железной дороги начнется в 2021 году», - сказали в министерстве.

Отметим, ранее сообщалось, что в Турции планируется строительство 16 высокоскоростных железных дорог.

Ряд этих проектов будут реализованы в Стамбуле и провинциях.

В настоящее время идет строительство четырех высокоскоростных железных дорог, общей протяженностью 624 километра, между Анкарой и провинцией Измир, строительство которых завершится в 2023 году.

Строительство высокоскоростной железной дороги между Анкарой и провинцией Сивас завершится в 2020 году, а высокоскоростной железной дороги между провинциями Бурса и Биледжик - в 2021 году.

Строительство высокоскоростной железной дороги между провинцией Конья и Караман завершится уже в первые месяцы 2020 года.

Отметим, что общая протяженность высокоскоростных железнодорожных линий в Турции составляет 1,213 тысячи километров и в настоящее время идет строительство еще четырех тысяч километров линий. Наряду с этим, проводятся исследовательские работы для строительства дополнительных пяти тысяч километров железной дороги.

Первая железная дорога в Турции была построена в 1860 году, в провинции Измир на западе страны, ее протяженность составила 357 километров.

(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер: @rhafizoglu

Тэги:
Лента

Лента новостей