...

Байден подтвердил готовность США и G7 ввести дополнительные санкции в отношении РФ

США Материалы 11 июня 2015 04:24
Вице-президент США Джозеф Байден в среду вновь подтвердил намерение США и стран "семерки" ввести дополнительные санкции в отношении России
Байден подтвердил готовность США и G7 ввести дополнительные санкции в отношении РФ

Вице-президент США Джозеф Байден в среду вновь подтвердил намерение США и стран "семерки" ввести дополнительные санкции в отношении России при необходимости реагирования на "действия России". Об этом говорится в распространенном сообщении Белого дома.

"Вице-президент подчеркнул решимость Соединенных Штатов и их партнеров по Группе семи продолжать давление на Россию, чтобы она в полной мере реализовала минские договоренности, в том числе возвращение украинской стороне контроля над международной границей, а также вывод всех российских войск и вооружений с территории Украины, - отмечается в заявлении по итогам встречи вице-президента и украинского премьера Арсения Яценюка. - Вице-президент также отметил, что Соединенные Штаты и их союзники по Группе семи готовы ввести серьезные дополнительные санкции, при необходимости реагирования на действия России".

Россия неоднократно заявляла о необходимости полного выполнения минских соглашений сторонами конфликта.

В частности, 5 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва использует все свое влияние для исполнения минских соглашений. "Для нас главное - это всемерно способствовать реализации Минских договоренностей. Российская сторона использует все возможное влияние на стороны этого конфликта", - указал он.

"И мы по-прежнему глубоко сожалеем и глубоко обеспокоены в связи с тем, что со стороны Киева не выполняются положения минских договоренностей. Более того, постоянно звучат заявления, идущие в прямое противоречие с тем планом (реализации "Минска-2"), под которым стоят известные подписи", - добавил Песков.

Лента

Лента новостей