...

Президент Азербайджана продолжает встречи с официальными лицами Европы

Политика Материалы 25 января 2008 19:07

Азербайджан, Баку, 25 января /корр. Trend С. Ильхамгызы/ Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу продолжил встречи в Давосе.

Глава государства принял председателя компании "CitiGroup" Уина Бишоффа. В ходе встречи последовал обмен мнениями о сотрудничестве компании с финансовыми структурами Азербайджана; процессах экономического развития, проходящих в нашей стране; региональном экономическом сотрудничестве и др. вопросам.

Президент Азербайджана также встретился с принцем Эндрю, герцогом Йоркским. На встрече было подчеркнуто успешное развитие отношений, в том числе и в экономической сфере, а также выгодное, успешное сотрудничество, осуществленное в энергетическом секторе.

Также была выражена уверенность в развитии отношений между Азербайджаном и Великобританией и в будущем.

Ильхам Алиев принял председателя и хозяина компании "Global Hyatt" Томаса Притцкера. В ходе встречи шла речь о процессах, проходящих в сфере экономики Азербайджана; об успехах, достигнутых в различных сферах экономики, а также в сфере услуг; последовал обмен мнениями о нынешних и будущих планах.

Президент принял госсекретаря Великобритании по бизнесу, развитию учреждений, реформ регулирования Джона Аттона. Аттон сказал, что внимательно следит за процессами, проходящими в Азербайджане; экономическим развитием нашей страны, происходящим за последние годы. Он подчеркнул важность еще большего расширения сотрудничества в экономической сфере.

В ходе встречи было подчеркнуто получение новых возможностей в энергетической сфере, наличие в Азербайджане очень хороших перспектив для вложения инвестиций и сотрудничества в не нефтяном секторе.

На встрече с руководителем федерального департамента по окружающей среде, транспорту, энергетике и коммуникации Швейцарской конфедерации Морисом Лейенбергером обсуждались развитие отношений между Азербайджаном и Швейцарской конфедерацией, роль нашей страны в обеспечении энергетической безопасности Европы. Швейцарская сторона высоко оценила позицию, которой придерживается Азербайджан в этой области, достижения в сферах транспорта, связи, окружающей среды и энергетики, а также отметила важность проектов, направленных в этом русле, для будущего Европы.

Лента

Лента новостей