...

Правящая партия Азербайджана представит парламенту изменения и дополнения в закон "О политических партиях"

Политика Материалы 11 декабря 2008 16:51

Азербайджан, Баку, 11 декабря /корр. Trend News И.Ализаде/ Правящая партия "Ени Азербайджан" (ПЕА) предложила вынести на весенней сессии парламента на обсуждение предложения, связанные с изменениями закона "О политических партиях".

"Осенняя сессия парламента уже подходит к концу. Мы предложим внести в повестку весенней сессии парламента вопрос об изменении в законе", - сказал журналистам в четверг заместитель исполнительного секретаря ПЕА, член постоянной парламентской комиссии по вопросам безопасности и обороны Сиявуш Новрузов.

Закон "О политических партиях" был принят в Азербайджане в 1992 году. Все политические партии, включая партии власти и оппозиции, считают необходимым внесение изменений и дополнений в закон для приведения его в соответствие с современными требованиями. Осенняя сессия парламента завершится 30 декабря. Весенняя сессия начнется 1 февраля и завершится 31 мая.

Правящая партия представит парламенту проект, предусматривающий внесение изменений и дополнений в закон, во время весенней сессии, сказал Новрузов.

"Помимо ПЕА, несколько партий также представили проекты, предусматривающие внесение изменений в закон. Данные проекты в комиссии, и после их рассмотрения там мы внесем вопрос в повестку парламента", - сказал Новрузов.

ПЕА создана в 1992 году председателем Верховного меджлиса Нахчывана Гейдаром Алиевым. Ныне председателем находящейся у власти в течение 15 лет партии является президент Ильхам Алиев. 

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей