...

Не левая партия Азербайджана может быть представлена в Объединении левых сил

Политика Материалы 26 декабря 2008 13:49

Азербайджан, Баку, 26 декабря /корр. Trend Дж.Бабаева/ Партия зеленых Азербайджана может быть представлена в Объединении левых сил.

"Партии зеленых было сделано обращение от Коммунистической партии Азербайджана на основе платформы марксизма-ленинизма по совместному представлению. Если взгляды левых партий будут совпадать с нашими, совместное представление возможно", - сказал в пятницу Trend Маис Гюльалиев, председатель Партии зеленых.

Социалистическая партия, Коммунистическая партия, Партия единого коммунизма и Коммунистическая партия Азербайджана на основе платформы марксизма-ленинизма создали Объединение левых партий с целью консолидации усилий для участия с единой платформой в муниципальных и парламентских выборах.

В Азербайджане муниципальные выборы будут проведены в следующем году, парламентские - в 2010 году.

Партия зеленых Азербайджана создана в 2006 году, однако так и не была принята на госрегистрацию.

По словам Гюльалиева, на предварительных переговорах по представлению в объединении он подчеркнул необходимость определения направления совместной деятельности. "Деятельность любого объединения должна быть направлена на решение конкретных проблем. Вопрос нашего представления в Объединении левых сил остается открытым, так как пока не известен подход левых партий к конкретным проблемам", - сказал он.

Соучредитель Объединения левых сил, председатель Коммунистической партии Азербайджана Рауф Гурбанов сказал Trend , что информации об обращении к Партии зеленых по совместному представлению в объединении не соответствуют действительности.

"Объединение левых сил пока не учреждено и идут работы над его положением. Обращение не учредившейся структуры к какой-либо партии звучит несерьезно. Учредители неоднократно заявляли, что формат объединения останется неизменным.... Если какие-либо партии захотят увидеть себя в этой структуре, они должны по этому вопросу обратиться в объединение", - сказал Гурбанов.

С автором статьи можно связаться по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей