В Азербайджане разоблачена организованная группа, занимающаяся мошенничеством

В Азербайджане разоблачена организованная группа, занимающаяся мошенничеством

Азербайджан, Баку, 21 ноября /корр. Trend М.Алиев/

В результате оперативно-розыскных мер, проведенных Министерством национальной безопасности Азербайджана, разоблачена организованная группа, занимающаяся мошенничеством с целью присвоения имущества в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием отдельных граждан, сообщили в среду в центре по связям с общественностью МНБ.

Граждане Азербайджана Джафаров Ильхам Нуху оглу, Мамедов Ахлиман Магомед оглу, Байрамов Эйваз Ибрагим оглу, Асадов Натиг Махар оглу, Джабаров Талыб Юсиф оглу, Мамедов Самир Юсиф оглу и другие, создав организованную группу, возглавили ее и разделили обязанности между членами группы.

Было установлено, что члены организованной группы, обещая гражданам обеспечить назначение на должности, а также получение льготных кредитов в Азербайджане, злоупотребив их доверием, путем обмана присвоили их имущество в крупном размере и нанесли ущерб в крупном размере.

Было установлено, что для осуществления преступных деяний Ильхам Джафаров и Ахлиман Мамедов в октябре 2011 года под видом предоставления долгосрочных льготных кредитов для развития сельского и фермерского хозяйств создали фиктивную организацию "Союз экономического развития при Кабинете министров Азербайджанской Республики". В заранее подготовленных фальшивых документах Ильхам Джафаров был представлен под именем "Гаджиев А.Ш." как "руководитель Исполнительного аппарата Кабмина" и посредством другого руководителя организованной группы Ахлимана Мамедова был представлен различным физическим лицам и провел определенную пропагандистскую работу в этой сфере. Оба, давая ложные обещания этим лицам, злоупотребив их доверием и обманув их, присвоили и поделили между собой принадлежащее им имущество в крупном размере.

Джафаров и Мамедов, столкнувшись через некоторое время с недовольством граждан, чтобы убедить их, создали еще одну фиктивную организацию - "Фонд Центра кредитования при Кабмине Азербайджанской Республики".

В этот раз Джафаров представился президентом этого фальшивого фонда под именем "Аббасов Нариман Зульфугар оглу", Мамедов - вице-президентом фонда, а Эйваз Байрамов представился в качестве эксперта.

Для расширения деятельности незаконных организаций Мамедов и Джафаров создали фиктивные филиалы этого вымышленного "фонда" в девяти регионах республики и Баку.

Затем в марте 2012 года Мамедов и Джафаров проинструктировали Асадова, Джабарова и Мамедова о деятельности вымышленного "фонда" и назначили Джабарова якобы на должность специалиста незаконной организации, Асадова - руководителем Бейлаганского регионального филиала, Мамедова - на должность водителя.

С марта и до конца сентября 2012 года члены организованной группы подготовили документы о проведении заседаний при участии руководителей государственных и негосударственных, международных кредитных организаций, а также от имени созданных ими фиктивных организаций подготовили распоряжения, инструкции, решения, приказы и списки штатов, издали их в форме документов в типографиях и переводческих центрах Баку.

Члены группы, ставя электронные печати и штампы на все фальшивые документы, подписав их и предоставив вместе с нагрудными знаками, назначили граждан на несуществующие должности, в том числе, Алиева Ибрагима Гумбат оглу и Пириева Натига Аллахверди оглу в различное время на должность руководителя Бардинского регионального филиала незаконного "фонда", Абдулгамидова Мурада Аваз оглу - руководителем Бейлаганского регионального филиала, Баширова Бабаверди Овчу оглу - руководителем Хачмазского регионального филиала, Гусейнова Адалята Гияс оглу - руководителем Шекинского регионального филиала и, повторно присвоив их имущество мошенническим путем, поделили его между собой.

Затем по поручению Джафарова и Мамедова члены группы Джабаров, Асадов и Мамедов, злоупотребив доверием и обманув жителей Джалилабадского, Бардинского, Бейлаганского, Имишлинского и Агсуинского районов, желающих развивать фермерское хозяйство на принадлежащих им земельных участках на территории Шекинского, Бейлаганского, Бардинского, Шамахинского, Губинского и Хачмазского районов, нарочно пообещали им предоставить долгосрочный льготный кредит и, совершив повторно мошенничество, присвоили их денежные средства в крупном размере.

По поручению Джафарова и Мамедова члены группы Джабаров, Асадов и Мамедов под видом приема на работу ряда лиц, в том числе, жителей Губинского района, Бейлаганского, Имишлинского, Джалилабадского и Бардинского районов, в региональные филиалы фиктивного "фонда", обманув их и злоупотребив их доверием, присвоили их денежные средства и поделили между собой.

Было также установлено, что для продолжения преступных деяний Джафаров и Мамедов представили различным гражданам другого члена группы Байрамова экспертом незаконного "фонда".

Байрамов, поехав в Шекинский и Бардинский районы, не имея полномочий, выдал заключения на земельные участки граждан, желающих заложить их для получения кредита и, пообещав им выдать кредит, осмотрел и сфотографировал участки.

Таким образом, за короткое время члены организованной группы, злоупотребив доверием граждан и обманув их, нанесли им ущерб в размере 215 тысяч манатов.

По факту Главное следственное управление МНБ возбудило уголовное дело по статьям 178.3.1, 178.2.2 и 178.3.2 Уголовного кодекса АР.

Джафаров, Ахлиман Мамедов, Байрамов, Самир Мамедов, Джабаров и Асадов были привлечены в качестве виновных лиц, по решению суда в их отношении был избран арест как мера пресечения.

Оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

Возможно, что незаконные действия Джафарова, Ахлимана Мамедова, Байрамова, Самира Мамедова, Джабарова и Асадова не ограничиваются вышеперечисленными, поэтому МНБ просит других граждан, пострадавших от их противозаконных действий, обратиться в территориальные органы министерства.

Китайский производитель смартфонов инвестировал $50 млн в открытие предприятий в Турции
Китайский производитель смартфонов инвестировал $50 млн в открытие предприятий в Турции
Оглашено количество активных пользователей образовательных программ в Азербайджане
Оглашено количество активных пользователей образовательных программ в Азербайджане
В период уходящей недели ИКТ сектор Азербайджана внедрил ряд инновационных решений
В период уходящей недели ИКТ сектор Азербайджана внедрил ряд инновационных решений
Loading Bars
Лента новостей
Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования украинскому коллеге
Правительство Грузии увеличивает субсидирование мукомолов
Китайский производитель смартфонов инвестировал $50 млн в открытие предприятий в Турции
Госкорпорация Туркменистана заключит с иностранными компаниями контракты по закупке энергооборудования
Госконцерн Туркменистана заключит контракт с китайской компанией на закупку буровых труб
S&P о росте ВВП Азербайджана в 2022-2024 годах
Узбекско-корейское СП закупит запчасти для водоочистителя
Стоимость драгметаллов в Азербайджане за минувшую неделю (ОБЗОР)
«Туркменнебит» объявляет тендер на закупку различного оборудования
Село Гамышлы Кельбаджарского района (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане 705 человек вылечилось от COVİD-19, выявлено 162 новых случая заражения
При поддержке Фонда Гейдара Алиева и организации сети супермаркетов Bravo военнослужащим, проходящим службу в Губадлинском и Ходжавендском районах, доставлена необходимая продовольственная помощь (ВИДЕО)
Валютные резервы Центробанка Азербайджана в последующие годы будут превышать $6 млрд
Рассмотрены обращения 5 298 участников Отечественной войны Азербайджана
Оглашено количество активных пользователей образовательных программ в Азербайджане
Консорциум «Хазар» объявляет тендер на закупку картриджей и тонеров
В Туркменистане предпринимаются меры для дальнейшего наращивания объемов производства хлопка
Утвержден состав Наблюдательного совета Государственной нефтяной компании Азербайджана
В Азербайджане совершенствуется управление Государственной нефтяной компанией – Указ
МВД Азербайджана обратилось к пользователям в связи с мошенниками в соцсетях
В 2020 году в Азербайджане увеличилось производство строительного гипса
Завершены ремонтно-строительные работы на дорогах Самухского района Азербайджана (ФОТО)
В Азербайджане свыше 7 тыс. членам около 3 тыс. семей шехидов назначены социальные выплаты
История создания Киноцентра "Низами" – интересные факты, старые фото, современный облик (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев наградил Исмаила Гаджиева орденом "Шохрат"
Курс маната по отношению к доллару останется неизменным – Standard & Poor's
Офис ВОЗ в Азербайджане провел встречу с участниками проекта по предотвращению смертей в период пандемии
В Азербайджане разрабатываются новые законопроекты (ФОТО)
Закрывшиеся заведения "Торговой" ждут дня открытия (ФОТО)
Армянский вандализм не имеет предела – видеорепортаж Trend TV из разграбленного Зангилана
Историческая сцена и экзамен для Алима Гасымова (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджане планируется провести национальное оценивание школьников
Малообеспеченным студентам в Азербайджане планируется предоставить беспроцентные кредиты на образование – министр
Чиновники должны быть честными, лояльными к народу и государству, обладать профессиональными качествами – Хикмет Гаджиев
Разрабатываются решения по школам, разрушенным во время войны – Минобразования Азербайджана
Видеокадры из села Ашагы Маральян Джебраильского района (ФОТО)
Мои слова были представлены общественности в ином свете – министр образования Азербайджана
Исфар Сарабский презентовал первый сингл в сотрудничестве со всемирно известной компанией (ВИДЕО)
Среди военнослужащих, несущих службу в Шуше и в других освобожденных районах, царит высокий боевой дух – военный эксперт
В США участник лотереи выиграл $1 млрд
Конкурс "Восхождение" организовал вебинар с презентацией Хикмета Гаджиева (ФОТО)
В России выявили 20 921 случай заражения коронавирусом за сутки
В десяти коммунах Норвегии закрывают магазины из-за нового штамма коронавируса
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю
Завтра в Баку ожидается до 8 градусов тепла
В Азербайджане будет подготовлен предварительный вариант закона "О высшем образовании"
О стимулировании ввоза в Азербайджан электромобилей и гибридных автомобилей
Агенство Standard & Poor's повысило прогноз по кредитному рейтингу Азербайджана
Климат и рельеф Карабаха позволяют развивать различные виды туристических продуктов
Цена на азербайджанскую нефть превышает $56 за баррель
Агентство по развитию МСБ Азербайджана и Организация бизнесменов Турции подписали меморандум (ФОТО)
О вероятности открытия Бакинского метро после возобновления традиционной формы обучения
Казахстанская компания по управлению электросетями закупит фильтры для автомобилей
Казахстанское угледобывающее предприятие закупит автозапчасти
Почтовый оператор Казахстана привлечет услуги по авторемонту
В Азербайджане будет предоставлена ​​отсрочка от призыва на военную службу еще одной группе лиц
Обзор событий в агросекторе Азербайджана за текущую неделю
Стратегические валютные резервы Азербайджана к началу 2021 года достигают $50 млрд
Геологоразведочное предприятие Казахстана привлечет услуги по обслуживанию автотранспорта
Совместная разработка месторождения “Достлуг” будет коммерчески и технически привлекательной - Wood Mackenzie
Казахстанская энергораспределительная компания закупит высоковольтное оборудование
В Индии установили рекорд по вакцинации от коронавируса
Манат по итогам недели укрепился к рублю (ОБЗОР)
В период уходящей недели ИКТ сектор Азербайджана внедрил ряд инновационных решений
Депутат Арзу Нагиев посетил могилы шехидов в Товузе и Гедабеке, встретился с их семьями (ФОТО)
Великое возвращение – в Азербайджане объявлен конкурс кинопроектов
В Японии хотят ввести уголовную ответственность за отказ от госпитализации с коронавирусом
В Карагандинской области Казахстана построят семь объектов здравоохранения
Центробанк в течение 2021 года улучшит банковскую инфраструктуру в регионах Азербайджана
1548 заболевших коронавирусом выявили за сутки в Казахстане
Загрязнение воздуха в Пекине в восемь раз превысило норму ВОЗ
Ограничения на горнолыжных курортах Грузии остаются в силе
Налоговые органы Кыргызстана и России обсудили начало реализации совместного проекта
Трюдо и Байден запланировали личную встречу в феврале
Tesla обвинила экс-сотрудника в похищении конфиденциальных данных
Ученые обнаружили заболевание, повышающее риск заболеть коронавирусом
Президенты Мексики и США обсудили развитие сотрудничества в ходе телефонных переговоров
Неизвестные подорвали нефтепровод на востоке Колумбии
Новый шеф Пентагона в разговоре с генсеком НАТО подчеркнул важность альянса для США
МОК планирует провести вакцинацию всех спортсменов-участников ОИ в Токио
В Чехию в ближайшие недели сократятся поставки вакцины Pfizer-BioNTech
Медакадемия Франции рекомендовала пассажирам не разговаривать в транспорте по телефону
В Бельгии до марта ужесточат антикоронавирусные меры
Finnair начнет требовать от пассажиров отрицательный тест на коронавирус
AstraZeneca уведомила ЕС о сокращении на 60% поставок вакцины
Суд в ФРГ охарактеризовал карантинные меры как "катастрофичное ошибочное решение"
"Барселона" не собирается выплачивать компенсацию бывшему тренеру Сетьену
США считают, что Транстихоокеанское партнерство должно стать эффективнее
В Италии частично заблокировали TikTok из-за трагедии с 10-летним ребенком
В штате Нью-Йорк израсходовали имеющиеся запасы вакцины от коронавируса
Сотни находящихся в Вашингтоне нацгвардейцев заразились коронавирусом
Байден заявил, что экономический кризис в США углубляется
Биржевые индексы в Нью-Йорке понизились на фоне беспокойства развитием пандемии
В мире за сутки выявили более 624 тыс. случаев заражения коронавирусом
В ВОЗ заявили, что пока не получили дополнительные данные о вакцине "Спутник V"
Поставка вакцин от коронавируса через механизм COVAX может начаться в феврале
Летальность от коронавируса может расти из-за перегрузки систем здравоохранения - ВОЗ
В Белом доме заявили, что США выработают новую стратегию в отношении КНДР
В нефтегазовом секторе Казахстана наблюдаются положительные результаты от сделки ОПЕК+
В США заявили, что власти должны принять неотложные меры стимулирования экономики
Все новости