...

Microsoft видит необходимость в усилении борьбы с компьютерным пиратством в Азербайджане

Политика Материалы 1 ноября 2006 13:09 (UTC +04:00)
Microsoft видит необходимость в усилении борьбы с компьютерным  пиратством в Азербайджане

В законодательстве Азербайджана необходимо провести изменения и дополнения для усиления борьбы с компьютерным пиратством. Об этом, как передает Trend , сообщил сегодня глава Microsoft Azerbaijan Владимир Чайковский в ходе проведенного семинара "Компьютерное пиратство и его влияние на экономику Азербайджана".

По его словам, на сегодня это проблема не только Азербайджана, но и всего мира. Этот показатель по многим странам составляет более 30%.

"Целью проведения данного мероприятия является доведение до внимания пользователей значимости использования лицензированных качественных продуктов. Все развитых странах соблюдают авторское право, в противном случае ущерб от нелегальной продукции насчитывается миллиардами долларов", - подчеркнул он.

В.Чайковский также отметил, что с января 2007 года Microsoft Azerbaijan задействует службу бесплатной поддержки по продукциям компании.

По словам же руководителя департамента по защите прав интеллектуальной собственности компании Microsoft Ukraine Евгения Созанского, снижение уровня компьютерного пиратства стимулирует рост рынка информационных технологий и экономики всей страны, развитие национального программного обеспечения.

В мероприятии принимали участие Глава Агентства по авторским правам Азербайджана Абуталыб Самедов, заместитель министра связи и информационных технологий Илтимас Мамедов, глава государственного таможенного комитета Айдын Алиев и др. представители госучреждений страны.

Семинар был организован Агентством по авторским правам Азербайджана совместно с Microsoft Azerbaijan.

Лента

Лента новостей