...

В парламент Азербайджана будет направлено ходатайство в связи с принятием законопроекта "О научной политике"

Общество Материалы 2 мая 2014 13:26
Национальная академия наук Азербайджана (НАНА) намерена в ближайшее время обратиться с ходатайством в Милли Меджлис (парламент) для того, чтобы ускорить принятие законопроекта "О научной политике"
В парламент Азербайджана будет направлено ходатайство в связи с принятием законопроекта "О научной политике"

Азербайджан, Баку, 2 мая /корр. Trend И. Исабалаева/

Национальная академия наук Азербайджана (НАНА) намерена в ближайшее время обратиться с ходатайством в Милли Меджлис (парламент) для того, чтобы ускорить принятие законопроекта "О научной политике", сказал в пятницу журналистам президент НАНА, академик Акиф Ализаде.

По его словам, указанный законопроект содержит ряд спорных вопросов с правовой, финансовой и организационной точек зрения, по причине чего и задерживается его принятие.

"Парламентский комитет по науке и образованию проделал очень большую работу по подготовке этого законопроекта. Он содержит много нововведений. Я ознакомился с предварительной версией законопроекта. В нем много спорных вопросов, поэтому, вероятно, задерживается его обсуждение и принятие", - подчеркнул Ализаде.

Глава Академии наук считает, что все спорные вопросы, содержащиеся в законопроекте, должны быть изучены и проработаны в отдельности.

По словам Ализаде, отсутствие правовой базы создает сложности в решении ряда вопросов в азербайджанской науке.

"Поэтому мы в скором времени направим ходатайство. Полагаю, что Милли Меджлис поможет нам в этом вопросе", - сказал он.

Тэги:
Лента

Лента новостей