...

Экс-капитан ф/к "Габала" не признал себя виновным на процессе по делу об убийстве Расима Алиева

Общество Материалы 25 мая 2016 13:16
В среду в Сабаильском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу бывшего капитана футбольного клуба "Габала" Джавида Гусейнова, арестованного в связи с убийством журналиста Расима Алиева
Экс-капитан ф/к "Габала" не признал себя виновным на процессе по делу об убийстве Расима Алиева

БАКУ /Trend/ - В среду в Сабаильском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу бывшего капитана футбольного клуба "Габала" Джавида Гусейнова, арестованного в связи с убийством журналиста Расима Алиева.


Гусейнов выступил с последним словом, не признав себя виновным.


Следующее заседание суда состоится 30 мая.


Житель Баку, сотрудник ann.tv Расим Алиев восьмого августа прошлого года был избит группой лиц на территории поселка Баилово. С многочисленными телесными повреждениями он был доставлен в Клинический медицинский центр, где от полученных травм скончался девятого августа.


Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 126.3 УК АР.
В отношении Эльшана Исмайлова, Джамала Мамедова, Арифа Алиева, Кянана Мадатова и Самира Мустафаева была избрана мера пресечения в виде ареста.
Решением коллегии Бакинского суда по тяжким преступлениям Эльшан Исмайлов был приговорен к 13 годам, Ариф Алиев - к 12,5, Джамал Мамедов - к 11, Самир Мустафаев и Кянан Мадатов - к 9 годам лишения свободы каждый.
Бывший капитан азербайджанского футбольного клуба "Габала" Джавид Гусейнов также был задержан в качестве подозреваемого по делу об убийстве Расима Алиева.

Были веские основания считать, что Гусейнов знал о готовящемся его двоюродным братом Эльшаном Исмайловым преступлении и скрыл эту информацию. Гусейнову было предъявлено обвинение по ст. 307.1 и 307.2 УК АР, и он был арестован.

(Автор: Самир Али. Текст: Кямаля Сеидова)

Тэги:
Лента

Лента новостей