Очередной вклад Фонда Гейдара Алиева в систему образования страны (ФОТО)

Очередной вклад Фонда Гейдара Алиева в систему образования страны (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - В 2020-2021 учебном году в различных регионах республики открываются школы и дошкольные учреждения, построенные и отремонтированные при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

Как сообщает Trend, состоялось ознакомление со школами и дошкольными учреждениями, сданными в эксплуатацию в Хачмазском, Саатлинском, Кюрдамирском, Шамахинском, Лерикском, Астаринском и Масаллинском районах.

Хачмаз

В новом учебном году сдана в эксплуатацию полная средняя школа номер 6 имени Джафара Джаббарлы в городе Хачмаз, капитально отремонтированная Фондом Гейдара Алиева.

Во время ознакомления было сообщено, что полная средняя школа номер 6 имени Джафара Джаббарлы начала действовать в 1976 году. Из-за того, что здание пришло в непригодное состояние, Фонд Гейдара Алиева осуществил капитальный ремонт школы на 1176 ученических мест. Учебное заведение оснащено необходимой мебелью и оборудованием, здесь действуют предметные кабинеты. В школе созданы современные системы отопления и освещения, во дворе построена котельная, установлены резервуары для воды.

В здании школы имеются 55 классных комнат, физическая, химическая, биологическая лаборатории, 2 кабинета информатики, кабинеты военной подготовки, трудового обучения, медпункт, библиотека, столовая, актовый зал и открытая спортивная площадка. Школьный двор заасфальтирован, на территории проведена работа по благоустройству и озеленению.

Кроме того, на территории школы установлена памятная доска, посвященная выпускникам, ставшим шехидами в боях за Карабах, построены две спортивные площадки.

Саатлы

В отдаленном населенном пункте Саатлинского района – селе Орта Муган открылась новая школа на 432 ученических места, построенная при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

Директор школы Закир Тагиев отметил, что в селе Орта Муган в 1930 году открылась начальная школа, а в 1958 году – среднее общеобразовательное учебное заведение. Школа, здание которой было построено в 1975 году, действовала как полная средняя школа. Из-за того, что срок эксплуатации здания истек, в последние годы возникал ряд трудностей. Благодаря строительству нового здания эти трудности остались уже позади. В здании, построенном в соответствии с современными стандартами, созданы все необходимые условия.

Двухэтажное здание школы на 432 ученических мест состоит из трех блоков. В нем имеются 18 классных комнат и предметных кабинетов, актовый и спортивный залы, буфет, оборудованные необходимым инвентарем. На территории школы построен стадион, во дворе проведена работа по благоустройству, создана озеленительная полоса.

Директор отметил, что строительство школы в отдаленном селе является наглядным свидетельством заботы о развитии образования в стране, в частности, повышении качества обучения в Саатлы. От имени коллектива школы и жителей села он выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву и первой леди, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой.

Строительство нового здания школы порадовало как преподавательский состав, так и учеников и родителей.

«Мы очень рады, что для нашей школы построено новое здание. Для нас это стало большим праздником. Классы светлые и просторные, в школе созданы все условия. Будем стараться учиться в этой прекрасной школе только на отлично», - сказала ученица школы Мелек Халилзаде.

Житель села Гусейн Мухташимов, дети которого учатся в этой школе, сказал: «Прежнее здание школы устарело, поэтому раньше возникали сложности. Крыша протекала, классы не отапливались, было слабое освещение, от чего страдали и учителя, и учащиеся. Однако сейчас построено прекрасное школьное здание. Выражаем признательность за это главе государства и президенту Фонда Гейдара Алиева».

Представители Общественного объединения «Региональное развитие» и руководство района встретились с педагогическим коллективом и учениками. Они пожелали им успехов в новом учебном году, подарили школьникам учебные принадлежности.

Кюрдамир

16 сентября в городе Кюрдамир состоялось открытие нового здания яслей-детского сада номер 7 имени Г.Гасанова на 40 мест.

Было сообщено, что ясли-детский сад номер 7 города Кюрдамир был построен в 1992 году. Строительные работы в детском саду, предусмотренном на 140 мест, не были завершены полностью, поэтому учреждение действовало как 40-местное. Из-за того, что здание пришло в непригодное состояние, Фонд Гейдара Алиева построил новые ясли-детский сад.

В яслях-детском саду имеются спальные и игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы, кухня, столовая, медицинский кабинет и другие административные и технические помещения.

Учреждение полностью оснащено необходимой мебелью и оборудованием.

На приусадебном участке детского сада проведено благоустройство и озеленение.

Шамаха

Состоялось также открытие яслей-детского сада в селе Гушчу Шамахинского района. Это село, расположенное в 27 километрах от города Шамаха, является одним из крупных населенных пунктов района. В настоящее время в селе проживает 5148 человек. Жители села с большой радостью восприняли строительство здесь Фондом Гейдара Алиева нового детского сада.

Отметим, что с 1986 года ясли-детский сад в селе Гушчу располагался в одноэтажном приспособленном здании, построенном для совхоза. В результате землетрясения, произошедшего в феврале прошлого года, здание детского сада оказалось в аварийном состоянии. В том же году Фонд Гейдара Алиева начал строительство нового детского сада, работы завершились в августе нынешнего года. В яслях-детском саду на 40 мест имеются спальни и игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы, кухня, столовая, отдельный медицинский корпус, прачечная и другие административные и технические помещения. Учреждение полностью оснащено необходимой мебелью и оборудованием. На приусадебном участке детского сада проведены работы по благоустройству и озеленению, высажены декоративные кустарники и деревья, установлены детские развлекательные сооружения, построены беседки.

Работники детского сада и родители выразили признательность президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за прекрасные условия.

Атлас Фатуллаева, которая привела в детский сад своего внука Мурада, также поблагодарила всех, кто внес вклад в эту работу. «Спасибо нашему Первому вице-президенту, президенту Фонда Гейдара Алиева, которая сделала нам такой подарок. На месте прежнего детского сада, пришедшего в непригодное состояние в результате землетрясения, построено новое здание. Оно намного лучше прежнего. Теперь мы можем быть абсолютно спокойными за своих детей. В детском саду имеются все условия», - сказала она.

Лерик

Полная средняя школа имени М.Гафарова в селе Сийов Лерикского района с 1923 года функционировала как начальная школа. В 1928 году для нее было построено здание в селе Акушапешде. С 1933 года она стала функционировать как 7-летняя школа, а в 1950 году получила статус средней школы. В 1987 году школа была переселена в село Сийов, где для нее было построено новое здание финского типа.

В конце 2019 года Фонд Гейдара Алиева начал строительство в селе нового школьного здания на 132 ученических места. Строительные работы завершились в июле 2020 года. Двухэтажное здание состоит из двух корпусов.

Школа полностью оснащена необходимой мебелью и оборудованием, а предметные кабинеты и лаборатории - наглядными пособиями.

В здании школы имеются 11 классных комнат, физическая, химическая лаборатории, кабинеты информатики, военной подготовки, трудового обучения, медпункт, столовая, актовый и спортивный залы, на территории создана открытая спортивная площадка.

На приусадебном участке проведены работы по благоустройству и озеленению.

Сдача в эксплуатацию средней школы в Сийов вызвала большую радость у жителей села.

Действующий в этом селе детский сад открылся в 1989 году в здании, которое было построено в 1985 году для нужд колхоза. Позднее часть здания была передана территориальному исполнительному органу села Пиран. За минувшее время здание пришло в непригодное для эксплуатации состояние.

В конце 2019 года Фонд Гейдара Алиева начал строительство в селе новых яслей-детского сада. Работы были завершены в августе 2020 года.

В двухэтажных яслях-детском саду на 60 мест имеются спальни и игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы, кухня, столовая, медицинский кабинет и другие административные и технические помещения. Учреждение полностью оснащено необходимой мебелью и оборудованием.

На приусадебном участке детского сада проведены работы по благоустройству и озеленению, высажены декоративные кустарники и деревья, установлены детские развлекательные сооружения, построены беседки.

Астара

Ясли-детский сад в селе Арчиван Астаринского района функционировал в одноэтажном здании, построенном совхозом в 1977 году. Здание детского сада устарело и пришло в непригодное для использования состояние.

Фонд Гейдара Алиева построил новое здание яслей-детского сада на 80 мест. В детском саду имеются спальни и игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы, кухня, столовая, медицинский кабинет и другие административные и технические помещения. Детское дошкольное учреждение полностью оснащено необходимой мебелью и оборудованием.

На приусадебном участке детского сада проведены работы по благоустройству и озеленению, высажены декоративные кустарники и деревья, установлены детские развлекательные сооружения.

Масаллы

Еще один детский сад, капитально отремонтированный Фондом Гейдара Алиева, расположен в селе Самидхан Масаллинского района.

Здание яслей-детского сада в селе было построено в 1987 году. В разное время в нем размещались библиотека, врачебный пункт и другие организации. Здание устарело и пришло в непригодное для использования состояние.

Капитальный ремонт здания начался в конце 2019 года и завершился в июне этого года.

В яслях-детском саду на 100 мест имеются спальни и игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы, кухня, столовая, склад, медицинский кабинет, прачечная и другие административные и технические помещения. Учреждение полностью оснащено необходимой мебелью и оборудованием. Во дворе детского сада проведены работы по благоустройству и озеленению.

Жители выразили признательность Президенту Ильхаму Алиеву и первой леди, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за капитальный ремонт здания детского сада в отдаленном селе.

За сутки в Казахстане выявлены 64 заболевших коронавирусом
За сутки в Казахстане выявлены 64 заболевших коронавирусом
В 2021 году в Алматы появятся еще 357 «умных» светофоров
В 2021 году в Алматы появятся еще 357 «умных» светофоров
Назван объем экспортированных из стран ЕАЭС в Туркменистан растительных масел
Назван объем экспортированных из стран ЕАЭС в Туркменистан растительных масел
Loading Bars
Лента новостей
МИД: Турция окажет Азербайджану ту поддержку, которой он захочет
Подразделения азербайджанской армии ведут бои за важные высоты - минобороны
Главы МИД Литвы и Латвии выразили обеспокоенность в связи с масштабной провокацией Армении в Карабахе
МИД России сделал заявление о боях в Карабахе
Армения опубликовала имена своих погибших военных - СПИСОК
Калын: Анкара поддерживает Баку и осуждает последние действия Армении в Азербайджане
Президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к народу (ФОТО)
Минобороны распространило заявление по последней ситуации на фронте
Минобороны Азербайджана обратилось к населению оккупированного Карабаха
Азербайджан опроверг сообщения о трех подбитых танках - Заявление минобороны
Армения несет ответственность за дестабилизацию ситуации в регионе - администрация президента Турции
В Азербайджане выросли доходы от услуг мобильной связи
Министерство: В Азербайджане ограничен доступ в интернет
Строительные леса начнут снимать с Биг-Бена в ближайшие дни
Министр обороны Армении сбежал из страны
Министры энергетики G20 обсудят усиление сотрудничества для рыночной стабильности
12 единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» Армении уничтожено - минобороны Азербайджана
Минобороны: Войска Азербайджана приступили к контрнаступательной операции по всему фронту
Хикмет Гаджиев: Вся ответственность за сложившуюся ситуацию и дальнейшее развитие событий полностью лежит на военно-политическом руководстве Армении
Минобороны: Подавляются огневые точки и пресекается боевая деятельность вооруженных сил Армении
В Центральной Японии произошло землетрясение магнитудой 5,3
Гамкрелидзе рассказал о показателях смертности пациентов с COVID-19 в Грузии
Картина иранского режиссера получила приз международного кинофестиваля в Италии
За сутки в Казахстане выявлены 64 заболевших коронавирусом
В Тихом океане образовался тропический шторм "Кудзира"
Минэкономики Азербайджана назвало преимущества электронной кредитной платформы
В Азербайджане за восемь месяцев 2020 года сократились железнодорожные грузоперевозки
Армянские вооруженные силы совершили масштабные провокации по всей протяженности фронта - минобороны Азербайджана
В штате Айова в перестрелке погиб один человек
Зубные протезы отца Майкла Джексона продали на аукционе
Три человека погибли в результате перестрелки на западе Колумбии
Беларусь предложила ООН посодействовать устойчивому развитию стран со средним уровнем дохода
Франция готова оказать необходимую помощь Украине после крушения Ан-26
Вулкан Эбеко на Курилах выбросил столб пепла на высоту до 3,8 км
В Швейцарии пройдет референдум об ограничении трудовой миграции из ЕС
Тренер «Барселоны» рассказал о нежелании отпускать Суареса
В Канаде разбился небольшой самолет
Вышел в эфир фильм из цикла "Формулы власти" памяти президента Франции Жака Ширака - проект Михаила Гусмана (ВИДЕО)
Еще 18 пациентов с коронавирусом скончались в Москве
Футболист "Челси" Канте согласился перейти в "Интер"
Трамп объявил о выдвижении Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда США
В Румынии пройдут выборы в местные органы власти
Президента Бразилии выписали из больницы после операции
Боевики попытались установить контроль над вторым по величине городом ДР Конго
Помощник главы МИД Ирана и спецпосланник генсека ООН обсудили ситуацию в Сирии
Правительство США подарило портативные аппараты УЗИ клинике Рухи и медицинскому центру Казбеги
GIE: "Южный газовый коридор" играет важную роль в обеспечении энергобезопасности Юго-Восточной Европы
Азербайджанская компания Bestcomp Group стала партнером первого уровня корпорации CISCO
Семь мирных жителей погибли при взрыве в городе Рас-эль-Айн на севере Сирии
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 274 тысячи
Тысячи противников карантина устроили акцию в центре Лондона
Шавкат Мирзиёев озвучил самые актуальные инициативы для сегодняшнего дня
Иранская провинция Керман экспортирует продукцию в 65 стран
В настоящее время показатель заболеваемости в Грузии условно оценивается как темно-зеленая зона - замминистра
Румынская UMEX о влиянии COVID-19 на грузоперевозки со странами Каспийского региона
Назван объем перевалки грузов из Японии через порты Турции
Во Франции задержаны еще двое по делу о связанном с Charlie Hebdo нападении в Париже
В Стамбуле вспыхнул пожар в лесном массиве
Солдаты ливанской армии ведут бой с террористами на границе с Сирией
Вице-премьер Азербайджана посетил прифронтовые населенные пункты
Акиф Гурбанов: В осенне-зимнем сезоне заболеваемость ОРВИ может увеличиться
Обзор транспортного сектора Азербайджана за неделю
Назван самый «уродливый» в мире самолет
Саломе Зурабишвили выразила соболезнование Украине в связи с авиакатастрофой
BMB Trade Group планирует расширить экспорт продукции из Узбекистана
Двое иностранцев готовили покушение на президента Колумбии
В 2021 году в Алматы появятся еще 357 «умных» светофоров
Главы МИД Ирана и Ирака обсудили вопросы двустороннего сотрудничества
В Индии готовы оказать помощь миру в производстве вакцин против коронавируса
За период пандемии Россия сократила импорт автомобилей из Турции
Шамиль Айрым: Поведение Никола Пашиняна говорит о том, что его политика далека от мира и стабильности
Президент Ильхам Алиев поздравил председателя КНР
Минтруда Азербайджана об оформлении страховой выплаты по безработице
Доходы Anglo Asian Mining в 2020 г. могут превысить $100 млн
Компания ENKA Renewables о грузинском проекте каскада Намахванской ГЭС
В Азербайджане коронавирус выявлен еще у 10 школьников
Глава МИД Азербайджана встретился со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу (ФОТО)
В Азербайджане пресечен незаконный оборот крупной партии наркотиков (ВИДЕО)
В Азербайджане открылась онлайн-выставка памяти легендарного Ахмедии Джабраилова (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования Владимиру Зеленскому
В Азербайджане выявлено 108 новых случаев инфицирования COVID-19, выздоровел 131 человек
Недельный обзор событий финансового рынка Азербайджана
Власти Украины назвали четыре возможных причины авиакатастрофы в Харьковской области
Глава МИД Азербайджана выразил соболезнования Украине
Назван объем экспортированных из стран ЕАЭС в Туркменистан растительных масел
В Казахстане отмечается положительная тенденция в области раскрытия информации нефтегазовых компаний
Иран сократил экспорт автомобилей из Турции
За период пандемии Казахстан сократил импорт автомобилей из Турции
Назван объем перевалки грузов из Ливана через порты Турции
В России за сутки выявили 7 523 заразившихся коронавирусом
Окрестности живописного водопада в Гахе очищены от мусора (ФОТО)
Ракетно-артиллерийские войска азербайджанской армии выполняют боевые стрельбы из самоходных гаубиц «Мста-С» (ФОТО/ВИДЕО)
Выступление Пашиняна в ООН с треском провалилось - депутат
Почтовый оператор Казахстана закупит уголь
Объем перевалки грузов из Израиля через порты Турции превысил 10 млн тонн
Туркменское предприятие закупит химическую продукцию
Уровень газификации Шамахинского района превысил 97%
Казахстанская компания привлечет услуги по страхованию транспорта
В Северной Столице России обсудили вопросы экспорта сельхозпродукции из Азербайджана
Чистая прибыль банковского сектора Азербайджана сократилась более чем на 5%
Все новости