...

PASHA Bank продолжит совершенствовать цифровые продукты

Экономика Материалы 3 марта 2021 14:50
PASHA Bank продолжит совершенствовать цифровые продукты

БАКУ/Trend/ - В новой Стратегии развития на 2021-2023 годы PASHA Bank планирует продолжить укрепление достигнутых результатов и совершенствование цифровых продуктов для своих клиентов на основе их предпочтений, сказал Trend глава отдела инжиниринга банка Вюсал Халилов.

По его словам, развитие используемых технологий в PASHA Bank будет осуществляться комплексно и последовательно, что поможет избежать рисков устаревания используемых систем и обеспечить клиентов максимально удобными цифровыми финансовыми инструментами для достижения лучших бизнес-результатов.

"Внедрение и использование микросервисной архитектуры и технологии облачных провайдеров позволило нам устранить зависимость от конкретных языков программирования, что ставит наш банк в один ряд с ведущими мировыми компаниями как в призме используемых технологий, так и по самой структуре организации. На настоящем этапе мы планируем совершенствовать предлагаемые нами продукты и услуги, делая их более «умными», чтобы они приносили еще больше практической пользы и тем самым увеличивали конкурентоспособность бизнеса наших клиентов", – сказал Халилов.

Помимо этого, он отметил, что PASHA Bank планирует постепенно снижать уровень интеграции старых устоявшихся систем, которые потенциально могут создавать сложности при запуске новых инновационных продуктов.

"К процессу трансформации своей деятельности мы приступили задолго до пандемии, предоставив нашим клиентам возможность открывать счета онлайн посредством видео верификации, заказывать зарплатные карты и многое другое. Во время карантинного режима мы в очередной раз убедились, что все эти годы развивались по правильному пути. Так, в сегменте малого и среднего бизнеса (МСБ) 98 процентов всех операций были проведены посредством альтернативных онлайн каналов, то есть без необходимости посещения филиалов банка", – подчеркнул Вюсал Халилов.

Он добавил, что в эпоху пандемии сектора МСБ столкнулись с денежными проблемами и были вынуждены обратиться за финансовой поддержкой в банки.

"Наши клиенты как в самый острый период пандемии, так и сейчас могут обратиться за кредитом онлайн и получить финансирование в течение двух дней", – сказал глава отдела инжиниринга PASHA Bank.

По его словам, в настоящее время PASHA Bank предоставляет самый удобный интернет-банкинг в стране: "Согласно нашему опросу, уровень удовлетворённости клиентов данной услугой очень высок. Я выражаю благодарность всем тем клиентам, которые своими идеями и комментариями помогали нам делать этот продукт еще лучше. Все это стало залогом того, что интернет-банкинг PASHA Bank получил в 2020 году международное признание".

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей