...

С конвейера в Айзенахе сошел 10-миллионный автомобиль

Бизнес Материалы 31 января 2008 09:16
С конвейера в Айзенахе сошел 10-миллионный автомобиль

Министр экономики Германии Михаэль Глосс (Michael Glos) и Премьер-министр германской Земли Тюрингия Дитер Альтхаус (Dieter Althaus) присутствовали во время торжественного момента, когда актриса Эстер Швайнс (Esther Schweins) выезжала с производственного конвейера в Айхзенахе в 10-миллионном автомобиле Opel Corsa. Юбилейным экземпляром оказалась версия Corsa ecoFLEX 1.3 CDTI, выброс CO2 у которой составляет всего 119 г/км.

Г-н Глосс подчеркнул важный вклад в увеличение занятости населения, которое внес завод Opel в Айзенахе. "Развитие автомобильного производства в новых Землях Германии шло очень успешно, и производственные мощности компании Opel здесь, в Айзенахе, сыграли ведущую роль".

Премьер-министр Альхаус отметил тот факт, что завод Opel в Айзенахе с очень эффективными производственными процессами является одной из самых важных производственных площадок в этой Земле и движущей силой, способствующей возрождению производства автомобилей и автокомпонентов в Тюрингии. "Благодаря этому заводу, в Айзенахе на высокотехнологичном производстве получили возможность работать более 18000 человек", - сказал г-н Альтхаус.

Ханс Демант (Hans Demant), управляющий Директор завода Opel, добавил: "Благодаря великолепному качеству во всех отношениях, завод Opel в Тюрингии оказался весьма конкурентоспособным на мировом рынке. И новая модель Corsa ecoFLEX, только что сошедшая с конвейера, является лидером в области сохранения окружающей среды". ( DailyCars )

Лента

Лента новостей