...

Транспортировка грузов Азербайджанской государственной железной дорогой нормализовалась

Бизнес Материалы 13 октября 2008 16:25

Азербайджан, Баку, 13 октября / Trend / "Транспортировка грузов железной дорогой Азербайджана, после введения ограничений из-за конфликта в Грузии, полностью нормализовалась", - сказал в понедельник главный инженер Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД) Гурбан Назиров.

"Потерь не было. Из-за сокращения перевозок  снизился объем по отношению к прошлому году. Однако по итогам девяти месяцев разница была сведена практически к нулю", - сказал Назиров.

Так, в течение января-сентября АГЖД всего было перевезено около 21 млн. тонн грузов, что больше показателя прошлого года на 0,4 процента (83 тыс. тонн). "До конца 2008 года планируется  перевезти 30 млн. тонн грузов и 5 млн. пассажиров", - сказал Назиров.

По его словам, снижение объемов также наблюдалось и в транзитных перевозках, в частности грузов, идущих из России на территорию Ирана, однако на настоящий день все восстановлено.

Общая протяженность железной дороги Азербайджана составляет 2930 км. Эксплуатируемая протяженность АГЖД - 2100 км, из которых 815 км двухколейная железнодорожная линия. 60 процентов Азербайджанской государственной железной дороги электрифицировано, а по оставшимся 40 процентам передвижение осуществляется с помощью тепловозов.

Лента

Лента новостей