...

ЕБРР одобрил финансирование строительства в Азербайджане завода по производству метанола

Бизнес Материалы 22 октября 2009 18:02 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 22 октября /корр. Trend Н.Исмайлова/

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил финансирование кредита в размере 120 миллионов долларов для компании AZMECO в рамках строительства завода по производству метанола в Азербайджане, сказали в четверг в бакинском представительстве ЕБРР.

Как сказали в представительстве, дата подписания проекта пока не установлена.

Финансирование будет осуществляться двумя траншами: 90 миллионов долларов будут выделены из средств банка сроком на девять лет, остальные 30 миллионов долларов будут предоставлены на 10 лет.

Работы по строительству завода начались еще в 2007 году, и собственный вклад AZMECO в этот проект составляет 70 миллионов долларов. В процессе финансирования этого проекта также участвуют Международный банк Азербайджана, EDC of Canada и Черноморский банк торговли и развития, сказали в компании.

Общая стоимость проекта по строительству завода превышает 300 миллионов долларов.

Новый завод по производству метанола, который будет располагаться в Гарадагском районе, планируется сдать в эксплуатацию в третьем квартале следующего года. Работы по строительству завода были начаты в 2007 году.

В рамках первой фазы мощность завода по производству метанола составит 720 тысяч тонн в год. Завершение работ в рамках второй фазы строительства комплекса, которая предусматривает создание производства азотных удобрений, планируется на 2011 год. В рамках второй фазы проекта планируется производить около 400 тысяч тонн азотных удобрений.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей