...

Производственные цены на промпродукцию в Азербайджане в апреле остались без изменений

Бизнес Материалы 10 мая 2014 17:18

Азербайджан, Баку, 10 мая /корр. Trend Г. Велиев/

Индекс производственных цен на промышленную продукцию в Азербайджане в апреле 2014 года по сравнению с мартом сохранился без изменений. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Государственного комитета по статистике страны.

По данным Госкомстата, в добывающей промышленности производственные цены выросли на 0,1 процента, а в обрабатывающей промышленности - снизились на 0,4 процента.

Производственные цены в сфере добычи камня, песка, соли, щебня и другой продукции добывающей промышленности в прошлом месяце снизились на 6,3 процента. Рост производственных цен в добыче металлических руд в апреле составил три процента, а в сфере добычи нефти и природного газа - 0,1 процента.

Производственные цены в сфере обработки древесины и производства изделий из дерева снизились на 5,8 процента, в сфере производства резиновых и пластиковых изделий - на 4,1 процента, готовых металлических изделий - 3,8 процента, табачных изделий - 0,9 процента, нефтепродуктов и мебели - 0,8 процента, стройматериалов - 0,4 процентов, фармацевтической продукции - 0,2 процента, а выросли цены на установку и ремонт оборудования - 3,6 процента, в ткацкой промышленности - три процента, в металлургической промышленности - на 1,6 процента, в сфере производства продовольственных продуктов - 1,2 процента, химической промышленности - один процент, в сфере производства кожи и кожных изделий, обуви - 0,8 процента, бумаги и картона - 0,7 процента.

Тэги:
Лента

Лента новостей