...

В Туркменистане будут регулировать деятельность риэлторов

Бизнес Материалы 1 июня 2015 11:34
В Туркменистане вступил в силу закон, который определяет правовую, экономическую и организационную основы риэлторской деятельности и регулирует отношения, возникающие при её осуществлении
В Туркменистане будут регулировать деятельность риэлторов

АШХАБАД /Trend/ - В Туркменистане вступил в силу закон, который определяет правовую, экономическую и организационную основы риэлторской деятельности и регулирует отношения, возникающие при её осуществлении.

В соответствии с законом, осуществлять профессиональную риэлторскую деятельность в Туркменистане могут физические лица страны, имеющие квалификационное свидетельство риэлтора.

Квалификационное свидетельство риэлтора выдаётся на основании аттестации физических лиц, претендующих на осуществление профессиональной деятельности в качестве риэлтора (аттестация).

Уполномоченный орган для проведения аттестации создаёт Аттестационную комиссию и утверждает её состав. Аттестация проводится Аттестационной комиссией в соответствии с Положением о порядке проведения аттестации риэлторов, утверждённым уполномоченным органом.

К аттестации допускаются физические лица, имеющие высшее юридическое образование или высшее образование в области менеджмента, экономики, финансов, строительства, либо иное высшее инженерно-техническое образование, и прошедшие дополнительную профессиональную подготовку в сфере осуществления риэлторской деятельности.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей