...

Softline в Азербайджане стала партнером форума Cisco «ЦОД и безопасность: на пороге перемен»

Бизнес Материалы 8 июня 2015 10:00
Компания Softline в Азербайджане приняла участие в форуме Cisco «ЦОД и безопасность: на пороге перемен» в качестве «золотого спонсора»
Softline в Азербайджане стала партнером форума Cisco «ЦОД и безопасность: на пороге перемен»

Компания Softline в Азербайджане приняла участие в форуме Cisco "ЦОД и безопасность: на пороге перемен" в качестве "золотого спонсора". Мероприятие состоялось 26 мая в городе Баку. Участие в форуме позволило Softline продемонстрировать ИТ-сообществу реальные преимущества решений ЦОД на примере уже реализованных проектов.

Презентация охватила проблемы, с которыми столкнулись заказчики, и описывала предложенное компанией Softline решение.

В рамках мероприятия с докладом выступил Синан Алиев, проектный менеджер компании Softline. Он рассказал о том, каким должен быть идеальный Дата-центр. По его словам, от современной IT-инфраструктуры потребители ждут гибкости, возможности быстрого предоставления новых сервисов, обеспечения высокого уровня безопасности и одновременно низкой стоимости владения. Этим требованиям, по мнению докладчика, соответствует конвергентное решение FlexPod - набор конфигураций серверного и сетевого оборудования, программного обеспечения для центров обработки данных. Его предлагают компании Cisco и NetApp.

Решение построено на основе серверов Cisco UCS, коммутаторов Cisco Nexus, систем хранения данных NetApp. Данная апробированная архитектура в рамках инфраструктуры коллективного пользования предоставляет необходимые средства для работы в сети, вычислительные средства и средства хранения данных, а также поддерживает работу множества приложений и рабочих заданий, что помогает предельно упростить переход к "облачным вычислениям".

На стенде компании Softline проводилась демонстрация процесса резервного копирования виртуальной инфраструктуры, построенной на Cisco FlexPod. Алексей Свечников, технический специалист компании Softline, представил аудитории в режиме реального времени работу решений от Veeam, NetApp и Cisco. По его словам, Veeam и NetApp обеспечивают доступность данных в современных ЦОДах. А интеграция Veeam и NetApp помогает использовать возможности Data ONTAP для создания консистентных резервных копий с помощью аппаратных снимков NetApp. Это позволяет заказчикам NetApp FAS и FlexArray создавать резервные копии образа как угодно часто ― даже во время работы пользователей ― практически без воздействия на производственную среду.

В заключительной части мероприятия был проведен розыгрыш призов от Softline, которые достались самым активным участникам форума.

"Прошедшая конференция стала отличным примером того, как эффективно можно объединить рабочую и познавательную часть такого достаточно масштабного мероприятия, - прокомментировал Алим Салахов, директор Softline Azerbaijan. - Участие в форуме Cisco "ЦОД и безопасность: на пороге перемен" позволило нам сделать большой задел для наших партнерских взаимоотношений".

Тэги:
Лента

Лента новостей