...

Бакинский морской порт снизил перевалку нефтеналивных грузов

Энергетика Материалы 11 октября 2011 13:01

Азербайджан, Баку, 11 октября /корр. Trend Э.Исмайлов/

В январе-сентябре Бакинский международный морской торговый порт перевалил 1,27 миллиона тонн нефтеналивных грузов, что на 16 процентов ниже показателя аналогичного периода прошлого года, сказал Trend во вторник источник в Бакинском порту.

"В течение девяти месяцев наблюдалась тенденция снижения объема перевозок нефтеналивных грузов. По итогам января-сентября, снижение составило 16 процентов", - сказал источник.

Тенденция снижения [с середины прошлого года] в перевалке портом нефтеналивных грузов из Центральной Азии связана с перенаправлением части объемов на нефтяной терминал, расположенный в поселке Сангачал.

Всего в 2010 году портом были перевалены 1,99 миллиона тонн нефти и нефтепродуктов, что на 21 процент ниже показателя 2009 года. Темпы снижения объма перевалки в прошлом году были связаны также со снижением транзита казахстанской и туркменской нефти.

В 2009 году Бакинский порт перевалил 2,5 миллиона тонн нефтеналивных грузов, что на десять процентов ниже показателя 2008 года. Всего в 2009 году портом было перевалено 5,1 миллиона тонн грузов.

Лента

Лента новостей