...

Российская компания готова поставлять в Азербайджан инновационные солнечные модули

Энергетика Материалы 12 апреля 2021 11:01
Российская компания готова поставлять в Азербайджан инновационные солнечные модули

БАКУ /Trend/ - Российская компания «Хевел» готова поставлять в Азербайджан инновационные гетероструктурные солнечные модули.

Об этом сообщил Trend в понедельник заместитель директора Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, эксперт Центра устойчивого развития МГИМО Игбал Гулиев.

По его словам, между Азербайджаном и Россией существует длительное, прочное и взаимовыгодное сотрудничество, в том числе и в энергетической сфере.

"Освоение углеводородных ресурсов Каспия, реализация крупных трубопроводных проектов укрепили партнерство обеих стран и их статус в нефтегазодобыче. Курс Азербайджана на применение "зеленых" технологий в топливно-энергетическом комплексе вызвал заинтересованность российских компаний, работающих в секторе ВИЭ, в реализации совместных проектов в сфере возобновляемой энергетики", - сказал Гулиев.

Он подчеркнул, что большой интерес к реализации проектов в сфере солнечной энергетики проявляет российская Группа компаний «Хевел», планирующая принять участие в аукционных торгах на сооружение в Азербайджане сетевых солнечных электростанций промышленного масштаба.

"Также "Хевел" готова поставлять азербайджанским партнерам инновационные гетероструктурные солнечные модули собственного производства. Крупнейшая российская компания «НоваВинд», объединившая все ветроэнергетические активы "Росатома" и отвечающая за реализацию стратегии в сфере ветроэнергетики, также готова рассмотреть предложения азербайджанских партнеров по совместной реализации проектов в сфере ветроэнергетики", - сказал он.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей