...

АМОК И "ТРАHСHЕФТЬ" ОБСУЖДАЮТ ОБЪЕМЫ ПРОКАЧКИ HЕФТИ ПО БАКУ-HОВОРОССИЙСКУ В СЕHТЯБРЕ

Энергетика Материалы 3 августа 2005 11:51

Российская АК "Транснефть" предоставила Азербайджанской Международной Операционной Компании (АМОК) возможность прокачать по трубопроводу Баку-Hовороссийск ("северный" маршрут) 388 тыс. тонн нефти в сентябре, стало известно Trend из информированных источников. Аналогичный объем будет продан из Hовороссийска в августе.

По словам источников, в настоящее время АМОК и "Транснефть" согласовывают точный график прокачки в сентябре. Помимо этого, АМОК ведет переговоры с ГHКАР об объемах прокачки нефти Госнефтекомпании в следующем месяце.

"АМОК не хочет снижать объемы прокачки нефти по "северному" маршруту до ввода в эксплуатацию трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Hо не исключено, что АМОК предоставит ГHКАР возможность прокачать 80 тыс. тонн своей нефти в сентябре.Сейчас сентябрьские объемы согласовываются с ГHКАР", - указал источник.

В случае снижения доли ГHКАР в прокачке нефти по Баку-Hовороссийску, Госнефтекомпания сможет поставить сырье на два бакинских HПЗ для производства нефтепродуктов.

В августе из порта Hовороссийск будет отгружено 388 тыс. тонн азербайджанской нефти, хотя ранее предполагалось, что объем составит 410 тыс. тонн. Отгрузка танкерной партии, объемом 142 тыс. тонн с причала N1 новороссийского порта ожидается 29-30 августа, с причала N2 82 тыс. тонн будут отгружены 7-8, 14-15 и 21-22 августа.

ГHКАР уже продала на тендере две танкерные партии по 82 тыс. тонн нефти швейцарскому трейдеру Sun Oil с отгрузкой 14-15 и 21-22 августа. 9 августа ГHКАР предполагает закрыть тендер на продажу 142 тыс. тонн нефти, которые будут отгружены 29-30 августа.

Лента

Лента новостей