...

На платежных терминалах Азербайджана внедряются новые, неклассические функции

ИКТ Материалы 3 декабря 2020 16:32
На платежных терминалах Азербайджана внедряются новые, неклассические функции

БАКУ/Trend/ - Эквайринг, как возможность принимать оплату пластиковыми картами, постоянно развивается.

Об этом сказал Trend руководитель отдела коммуникации группы компаний "Penki kontinentai" Александр Зубряков.

По его словам, пандемия ускоряет переход на цифровые платежи. Использование бумажных денег, по данным аналитиков Boston Consulting Group, снизилось на 48 процентов. Платежные карты стали реалиями сегодняшнего дня.

"Для того, чтобы обеспечить осуществление безналичной оплаты, мы можем предложить клиентам банков Азербайджана удаленно подписать договор об эквайринге, высылать платежный терминал по почте, подключить его к системе и сразу же принимать безналичные платежи", - добавил он.

Зубряков сказал, что эквайринг, как возможность принимать оплату пластиковыми картами, постоянно развивается.

"Появляются новые платежные инструменты, меняются потребности и запросы торговых организаций. Банки находятся в поиске новых способов привлечения потребителей и сценариев их обслуживания. Все это приводит к тому, что возникает необходимость разрабатывать и внедрять на платежных терминалах новые неклассические функции.

Мы заложили возможность развивать функциональность терминалов в саму архитектуру TransLink.iQ. Благодаря гибкости решения добавление неклассических функций не требует больших ресурсов. Мы уже внедрили возможности безналичной оплаты страховых полисов, чаевых в ресторанах, функцию осуществления в одном терминале сразу двух видов транзакций: оплату услуг и выдачу наличных", - подчеркнул он.

Напомним, что компания ASHBURN International является участником группы компаний ЗАО Penki kontinentai ("Пенки Континентай"). Она зарекомендовала себя как надежный разработчик и поставщик гибких инновационных решений для эквайринговых организаций. Ее клиентами являются банки-эквайеры, процессинговые центры, торговые сети. География предоставления услуг ASHBURN International постоянно растет. Компания является поставщиком платежных услуг не только в странах Балтии, но и в Азербайджане, Грузии и Узбекистане.

(Автор: Садраддин Агджаев Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей