...

В направленной в Лондон диппочте МИД Киргизии обнаружена контрабанда

Кыргызстан Материалы 10 декабря 2008 16:24

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) возбудил уголовное дело по факту контрабанды крупной партии сигарет, которая была обнаружена в дипломатической почте МИД Киргизии, направленной в адрес посольства республики в Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГКНБ.

"При проверке грузов, следовавших со склада ЗАО КММ "Манас менеджмент" на борт самолета, выполнявшего рейс по маршруту "Бишкек-Стамбул", был установлен оформленный в таможенном отношении дипломатический груз в количестве 12 мест и общим весом 270 кг. Отправителем груза являлось министерство иностранных дел, а получателем посольство Киргизской Республики в Великобритании", - отмечается в сообщении пресс-службы киргизского госкомитета нацбезопасности.

После вскрытия груза были обнаружены 12 тысяч пачек сигарет марки "LM" казахского производства.

Проверка сопроводительных документов показала, что дипломатическая почта была оформлена на основании нигде не зарегистрированного письма МИД, а бланк "дипломатический груз" на указанный груз не выдавался, сообщает пресс-службы.

"Таким образом, должностные лица, умышленно, используя в личных целях статус дипломатической почты, которая не подлежит вскрытию и задержанию, пытались незаконно без соответствующего декларирования контрабандным путем вывезти из Киргизии товары в крупном размере", - отмечается в пресс-релизе.

Сейчас сотрудники комитета нацбезопасности проводят следственные мероприятия по уголовному делу и устанавливают лиц, причастных к преступлению.

Лента

Лента новостей