...

Иран подчеркивает свою поддержку Пакистану в решении проблем

Политика Материалы 2 октября 2011 14:27
Иран вновь подтвердил свою неизменную поддержку Пакистану в преодолении проблем, стоящих перед двумя странами и свое стремление к реализации всех проектов развития двух стран, которые они договорились претворить в жизнь
Иран подчеркивает свою поддержку Пакистану в решении проблем

Иран вновь подтвердил свою неизменную поддержку Пакистану в преодолении проблем, стоящих перед двумя странами и свое стремление к реализации всех проектов развития двух стран, которые они договорились претворить в жизнь, сообщает FNA.

Об этом заявил иранский министр внутренних дел Мустафа Мохаммад Наджар во время встречи с президентом Пакистана Асифом Али Зардари.

"Иран будет продолжать сотрудничать с Пакистаном для преодоления существующих проблем, стоящих перед двумя странами", процитировал министра пресс-секретарь президента Фархатуллах Бабар.

"Иран в равной степени стремятся к риализации всех двусторонних проектов, которые были согласованы руководством двух стран", сказал Наджар.

Он объявил о пожертвовании в 100 млн долларов США на реабилитацию людей, пострадавших от дождя в провинции Синд.

Президент Зардари сказал, что развитие региональных и межрегиональных связей - это ключ к социально-экономическому развитию народов региона, и Иран играет важную роль наряду с Пакистаном из-за геостратегического положения двух стран.

Он сказал, что Пакистану и Ирану необходимо углублять сотрудничество во всех областях, в частности, торговли, энергетики, безопасности, связи и инфраструктуры, а также наладить партнерство для преодоления проблем на пути реализации "всего потенциала нашей стабилизации".

"Нехватка ресурсов, торговля, не отвечающая требованиям, контрабанда, незаконный оборот наркотиков, контроль и безопасность границ являются одними из некоторых проблем, которые двум странам необходимо решать вместе."

Он сказал, что пакистанское правительство придает большое значение скорейшему завершению Ирано-Пакистанского газопровода и 1000 мегаваттной линии электропередачи Тафтан-Кветта.

Президент приветствовал соглашение об открытии пакистанского генерального консульства в Бандар-Аббасе и культурного центра в Тегеране.

Он заявил, что соглашение поднять оборот двусторонней торговли до 10 миллиардов долларов было целесообразным.

В связи с этим соглашение о валютных свопах и инициатив, таких как экспорт мяса из Пакистана в Иран, может иметь непосредственное влияние, сказал он.

Президент Зардари сказал: "Воинственность угрожает региональному и глобальному миру и это необходимо решать коллективно. Воинственность способствует потерям людей. Предоставляя нашим народам возможности образования и экономические возможности, мы можем эффективно взять на себя решение проблемы экстремизма и уберечь нашу молодежь от попадания в руки боевиков ".

Тэги:
Лента

Лента новостей